last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия НКЦБФР собирается аннулировать лицензии крымским депозитарным учреждениям

НКЦБФР собирается аннулировать лицензии крымским депозитарным учреждениям

16:42 13.10.14
Чтобы этого избежать, предлагается изменить местонахождение путем регистрации в Украине
Правовые известия

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку одобрила проект решения «Об особенностях осуществления депозитарной деятельности в связи с временной оккупацией территории Автономной Республики Крым и города Севастополя».

В НКЦБФР отмечают, что в ситуации, сложившейся на территории полуострова, есть риски пренебрежения правами инвесторов. Поэтому Комиссия одобренным документом предусматривает действия по урегулированию этого вопроса. В частности, проектом решения предлагается изменить местонахождение депозитарным учреждениям путем регистрации в Украине вне Автономной Республики Крым и города Севастополя (а также населенных пунктов Донецкой и Луганской областей).

Если соответствующие действия не будут совершены такими профучастниками, Комиссия вправе аннулировать лицензию не позднее 60 календарных дней с даты вступления в силу этого решения.

Одним из главных положений документа является запрет на внесение изменений в системы депозитарного учета относительно проведения учетных операций по счетам в ценных бумагах всех владельцев, счета которых открыты в депозитарных учреждениях на полуострове. Исключение составят лишь операции по списанию прав на ценные бумаги со счета депонента в таком учреждении с целью их зачисления на счет в ценных бумагах этого самого депонента в другом выбранном им депозитарном учреждении на материковой части Украины. А также исключениями станут корпоративные операции эмитентов (кроме размещения и продажи ранее выкупленных эмитентом ценных бумаг) и безусловные операций на основании распоряжения уполномоченного лица Комиссии об отмене регистрации выпуска ценных бумаг.

Относительно таких депозитарных учреждений указанные ограничения не будут распространяться со дня, следующего за днем начала осуществления депозитарной деятельности по местонахождению на территории Украины вне Крыма.

В ближайшее время документ будет размещен на сайте НКЦБФР с целью публичного обсуждения.

По информации НКЦБФР

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос