last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Вступил в силу Закон о люстрации судей

Вступил в силу Закон о люстрации судей

09:09 11.04.14
Закон о возобновлении доверия к судебной власти предусматривает создание Временной специальной комиссии для проверки судей общей юрисдикции
Правовые известия

Закон № 1188-VII о восстановлении доверия к судебной власти в Украине (проект № 4378-1, принятый ВР 8 апреля) вступил в силу сегодня, 11 апреля, после вчерашнего опубликования в Голосе Украины.

Согласно Закону, предусматривается проверка судей общей юрисдикции в течение одного года с момента формирования состава Временной специальной комиссии.

Со дня вступления в силу считаются уволенными с административных должностей председатели высших специализированных судов и их заместители, председатели апелляционных судов и их заместители, председатели местных судов и их заместители, а также секретари судебных палат высших специализированных судов, их заместители и секретари.

Также прекращаются полномочия членов Высшего совета юстиции (кроме тех, которые являются членами по должности) и Высшей квалификационной комиссии судей; полномочия делегатов на съезд судей и конференции судей, избранных по правилам, действовавшим до вступления в силу Закона.

Читайте подробнее: Депутаты решили, как проводить люстрацию судей.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (4) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Малой 13.04.14 | 22:46
Как же кинули хохлов...очередной раз...как детей...аж смешно...кто не скачет тот москаль!!!! Ух...молодцы, хунта, так держать, еще мочите, пока эти свободолюбивые строят свинарники на майдане!!!
Юрист 11.04.14 | 14:46
Этот "кастрированный" закон никому не нужен. Никакой судебной реформы, никакой "Очистки" системы и никакого возврата доверия он и не предполагает. Хватит из людей дураков делать! Кому нужна такая "люстация"? Судьи разжиревшие на взятках так и остануться судьми и также будут продолжать брать. Все льготы и неприкасаемости остались, уволить судью также невозможно, стать судьей также невозможно (только по старым схемам).
Черепаха 11.04.14 | 11:34
Ну че было не уволить ВСЕХ!
НИКНЕЙМ 11.04.14 | 11:07
Все скомкали и замяли. Теперь это не более чем политическая месть. И никакого доверия к судебной системе этот закон не вернет, ненаказанные продавцы правосудия скоро опять обнаглеют и коррупция расцветет с новой силой.
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос