last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Депутаты упростили открытие бизнеса

Депутаты упростили открытие бизнеса

11:43 15.04.14
Во втором чтении был принят Закон, которым отменяется требование относительно взыскания регистрационного сбора за проведение госрегистрации юрлица и физлица-предпринимателя
Правовые известия

Депутаты согласовали во втором чтении Закон относительно упрощения порядка открытия бизнеса, которым отменяется требование относительно взыскания регистрационного сбора за проведение госрегистрации юрлица и физлица-предпринимателя (проект № 2258а).

По словам А.Кужель, к проекту поступила 81 правка.

Отметим, редакцией проекта, принятой в первом чтении, предоставляется возможность представления госрегистратору при проведении государственной регистрации юлиц и ФЛП сведений, необходимых для регистрации такого лица органами государственной налоговой службы в качестве плательщика налога на добавленную стоимость, единого налога, других налогов и сборов (в случае, если в соответствии с законом или по решению лица предусмотрена регистрация лица как плательщика соответствующего налога).

Предполагается документом и осуществление госрегистрации юрлиц и ФЛП путем предоставления электронных документов без обязательного использования электронной цифровой подписи, используя другие способы идентификации личности заявителя, например, передачи файла с изображением, QR - кода и т.п. с использованием IT-технологий и мобильной связи (для достаточной детализации предлагается определить эти технические способы идентификации центральному органу исполнительной власти, реализующему государственную политику в сфере госрегистрации юрлиц и ФЛП).

Кроме того, в очередной раз предлагается отказаться от обязательности в использовании печатей субъектами частного права и предусмотрен переход к добровольности использования таких печатей.

Согласно проекту предлагается нормировать и расширить объем сведений из Единого госреестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей, к которым предоставляется доступ на официальном сайте специально уполномоченного органа по вопросам госрегистрации.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (4) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
VyacheslavUA 23.04.14 | 21:26
Можно и без печати, но фирменный штампик все-таки быть должен. Как у поляков например.
Саша 18.04.14 | 00:02
К bank legal counsel
1) Сейчас и так очень споров касательно подлинности подписи, которые решаются с помощью экспертизы. По поводу так называемого "чпшника" - так и до этого закона предприниматели физлица не обязаны были использовать печать.
2) По поводу экспертизы: подделывали подписи во все времена и с печатями и без.
3) В Налоговом кодексе заложена презумпция правомерности: представитель налоговой должен доказывать поддельность подписи, а не предприятие.
bank legal counsel 15.04.14 | 15:09
Упрощение - хорошее дело, но с печатями - это неправильно: всякий раз придется, в случае спора, с помощью экспертизы придется доказывать авторство подписи чпшника, а с юрлицами - так вообще завал (докажи налоговой, что налоговую накладную подписал не Вася сторож, а директор и т.п.)
Евгений 15.04.14 | 13:48
Если отмена печати и есть упрощение, то слов просто нет. В раде сидят полные дибилы. Открыть бизнес проблемм нет, закрыть- есть проблеммы. Им больше заняться нечем. Маразм с приходом банды Турчинова окреп как гранит.
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос