last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Принят Закон об орфанных заболеваниях

Принят Закон об орфанных заболеваниях

17:24 15.04.14
Государство должно обеспечивать мероприятия по профилактике редких (орфанных) заболеваний и организацию предоставления гражданам медпомощи
Правовые известия

Рада сегодня 260 голосами депутатов приняла Закон о внесении изменений в Основы законодательства об охране здоровья по обеспечению профилактики и лечения редких (орфанных) заболеваний (законопроект № 2461).

Закон содержит определение понятия редкого (орфанного) заболевания и ряд правовых положений, направленных на обеспечение профилактики этих заболеваний и обеспечение полноценной реализации права лиц на соответствующую медицинскую помощь.

Согласно документу, редкое (орфанное) заболевание - это заболевание, которое угрожает жизни человека или хронически прогрессирует, приводит к сокращению продолжительности жизни гражданина или к его инвалидности, распространенность которого среди населения составляет не менее, чем 1:2000.

Устанавливается, что государство должно обеспечивать мероприятия по профилактике редких (орфанных) заболеваний и организацию предоставления гражданам, страдающим такими заболеваниями, соответствующей медицинской помощи.

Закон содержит также норму, согласно которой граждане, которые страдают редкими (орфанными) заболеваниями, бесперебойно и безвозмездно должны обеспечиваться необходимыми для лечения этих заболеваний лекарственными средствами и соответствующими пищевыми продуктами для специального диетического потребления.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (5) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
олега 19.12.14 | 08:47
Наверное, если бы у теб родной человек болел бы неизлечимой болезнью, то ты тут бы не цмничал, что было бы полезнее для общества не лечить тяжелобольных, урод ты моральный и все
НАРОДУ 17.04.14 | 12:21
Не спорю, что модернизация больниц и проч. очень необходимо, но не за счет же больных людей. По-моему, у нас есть и другие источники, из которых без ущерба для простого населения, можно осуществлять эти реформы (было бы у политиков желание)
НАРОДУ 17.04.14 | 12:20
А по Вашему мнению человеку с тяжелым заболеванием хватает пенсии на покупку всех необходимых лекарств, которые стоят огромных денег (в связи с их высокой себестоимостью, т.к. выпускаются в ограниченном количестве из-за малого спроса), либо вообще нереально найти на просторах нашей родины. Неужели по Вашему мнению, более гуманно будет просто не замечать таких людей (их же мало), и оставить один на один со своими проблемами.
Шмидт 16.04.14 | 22:27
Думать надо обо всех. Для этого мы и выбираем ВР. А не только слушать их треп по телевизору. Ведь для наведения порядка в стране не так мого и нужно
Народ 16.04.14 | 13:59
Это конечно очень гуманно помагать необратимо больным 20 тыс.чел. Они небось еще и пенсию все, как инвалиды, получают. А может подумать над помощью другим больным, которые могут стать полноченными работоспособными членами общества? Например, модернизировать больницы/поликлиники(закупать необходимое/менять устаревшее обрудование) на эти деньги? Может для общества больше пользы было бы?
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос
Готовы ли Вы хранить важную документацию (договоры, приложения) на облачном сервисе?
Нет, доверяю только жесткому диску
Нет, доверяю только флешке
Да, но только на серверах за пределами Украины
Да, но только на серверах компании, которой доверяю