last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная События Рейдерство по-прокурорски. Компания СПР-груп обжалует арест денег для строительства очистных в Борисполе

Рейдерство по-прокурорски. Компания СПР-груп обжалует арест денег для строительства очистных в Борисполе

10:29 29.05.14
События

Рейдерство «правоохранителей» продолжается и после смены власти. Компания СПР-ГРУПП будет ходатайствовать в Шевченковском суде столицы об отмене ареста средств, которые были выделены из госбюджета для строительства очистных сооружений в Борисполе под Киевом. Решение о замораживании 180 миллионов гривен было принято 19 мая судьей по представлению следователей милиции и прокуратуры Киевской области. Этому предшествовала массированная кампания в СМИ, направленная против СПР-ГРУПП, которая основывалась на «утечках» из материалов прокуратуры и голословных обвинениях следствия.

Строителей обвиняли (ни много ни мало) в нецелевом использовании средств, по сути - в воровстве. «Абсурдность этих обвинений мы доказали, пригласив многочисленных журналистов непосредственно на объект. Они, вместе с руководителями Минрегионстроя и городским головой Борисполя смогли убедиться, что работы выполнены более чем на 60% и продолжаются с опережением графика» - говорит Руслан Харив, директор СПР-ГРУПП. По словам руководителя, арест счетов приведет к остановке строительства, увольнению десятков работников, прекращению поставок оборудования (сорвав переговоры с иностранными партнерами) и вызовет штрафные санкции. Руководители и юристы СПР-ГРУПП называют происходящее просто - прокурорское рейдерство. Ведь строителям даже не сообщили о решении суда, об аресте средств узнали, когда не «прошла платежка»!

«Со времен смены власти методы работы правоохранительной системы кардинально не поменялись. К сожалению. Милиционеры, налоговики, прокуроры и дальше «крышуют», «отжимают» и «давят». В моей практике сейчас есть примеры, когда следователь налоговой милиции закрывает дело, а прокурор, без всяких оснований и с нарушением закона - возобновляет» - комментирует ситуацию адвокат Иван Герасименко.

«Последние годы рейдерские схемы существенно не изменились. Это вызвано коррупцией и несовершенством законодательства. «Дыры» в законах создают бездну возможностей для проверок налоговиками и правоохранителями» - говорит Алена Воронцова, партнер юридической компании «Эйдиком».

Важно отметить, что заказчики вполне удовлетворены ходом строительства в Борисполе. Начальник управления капитального строительства Минрегиостроя Николай Бригадир еще неделю назад был убежден, что ничто не помешает сдать объект в срок. Немалые деньги, выделенные для этого ведомством (230 миллионов гривен), СПР-груп использует грамотно и по назначению. Городской голова Борисполя Анатоий Федорчук вообще называет очистные «строительным объектом номер 1» не только для города, но и для ворот Украины - Аэропорта Борисполь. Ведь речь идет не только об экологии и качестве стоков, но и о безопасности полетов. Ведь существующие очистные сооружения превратились в питомник птиц, которые угрожают взлетающим и садящимся самолетам.

Сергей Саченко
Написать автору
Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос