last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Правила «мобильной парковки» вступили в силу

Правила «мобильной парковки» вступили в силу

14:33 03.07.14
Оплата парковки с помощью мобильных телефонов или других портативных технических средств - европейский стандарт
Правовые известия

Сегодня, 3 июля 2014 года, вступило в силу постановление Кабинета министров Украины от 25 июня 2014 года № 207 о внесении изменений в Правила парковки транспортных средств.

Документом, в частности, вводится услуга «мобильная парковка» - предоставление пользователю возможности получить услуги по пользованию площадками для платной парковки, которые оплачиваются с помощью карточек предоплаты или платежных инструментов, предусмотренных законодательством о безналичных расчетах, с применением средств мобильной связи для передачи информации через защищенную компьютеризированную систему.

Оператор парковочной площадки обязан обеспечивать надлежащее функционирование технических приборов (устройств) для уплаты стоимости услуг по пользованию площадками для платной парковки, информировать пользователей услуги «мобильная парковка» о порядке и стоимости ее предоставления.

Учитывая изменения, оплата стоимости услуг по пользованию площадками для платной парковки осуществляется:

- в безналичной форме путем приобретения парковочного талона с определенной продолжительностью парковки, в котором указываются дата и время размещения транспортного средства на такой площадке, или с помощью услуги «мобильная парковка»;

- наличными или с использованием платежной карты через парковочный автомат или автоматический въездной и выездной терминалы. В этом случае пользователь получает парковочный талон, на котором указывается время въезда на такую площадку, и оплачивает время парковки на автоматическом выездном терминале согласно парковочного талона с получением фискального чека.

Факт оплаты стоимости услуг по пользованию площадками для платной парковки подтверждается платежным документом, за исключением случаев предоставления услуги «мобильная парковка», когда факт подтверждается защищенной компьютеризированной системой.

Неуплата пользователем стоимости услуг по пользованию площадками для платной парковки влечет за собой ответственность, предусмотренную законом. Должностное лицо исполнительного органа сельского/поселкового/городского совета составляет протокол о нарушении и удостоверяет с помощью фотосъемки отсутствие соответствующего платежного документа на лобовом стекле ТС или отсутствие факта оплаты такой стоимости в защищенной базе данных компьютеризированной системы.

Но оплата стоимости услуг по пользованию площадками для платной парковки не осуществляется в случае необеспечения оператором надлежащего функционирования средств оплаты.

Как убеждают в правительстве, «мобильная парковка» является удобной для водителей, так как они получат возможность быстро оплатить фактическое время парковки, не переплачивая при этом лишние деньги. Еще один плюс «мобильной парковки» - доходы в полном объеме будут поступать в бюджеты, ведь такой вид оплаты делает невозможным сокрытие реального поступления средств.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос