last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия C 1 января плательщикам НДС автоматически откроют электронные счета в банке

C 1 января плательщикам НДС автоматически откроют электронные счета в банке

10:17 05.08.14
Система электронного администрирования НДС будет состоять из трех элементов
Правовые известия

Новая система электронного администрирования НДС позволит осуществлять бюджетное возмещение НДС экспортерам и импортерам в автоматическом режиме на месяц раньше, чем сейчас. Об этом заявил Председатель Государственной фискальной службы Игорь Белоус во время пресс-конференции. Новация предусмотрена законодательными изменениями, внесенными в Налоговый кодекс. Электронная система администрирования НДС начнет действовать с 1 января 2015 года и станет системным решением для ликвидации «налоговых ям» и махинаций с этим налогом.

«С помощью электронного администрирования будет обеспечено соответствие сумм начисленного и уплаченного НДС, поскольку суммы НДС от добавленной стоимости гарантируются денежными средствами. При этом оборотные средства плательщиков НДС отвлекаются минимально», - подчеркнул И. Белоус.

Введение новой системы, уверен руководитель ведомства, сделает невозможным формирование фиктивного кредита и получения неправомерного возмещения НДС из бюджета, а это, в свою очередь, будет способствовать повышению уровня поступлений налога в бюджет. Кроме того, будет сокращен объем теневой экономики в стране и расходы государства на администрирование налога.

Электронная система будет состоять из трех основных элементов: Единого электронного реестра налоговых накладных, банка, в котором автоматически будут открыты счета всем плательщикам НДС и базы данных таможни в части информации об импорте и экспорте товаров.

Так, с 1 января 2015 года для всех плательщиков НДС в автоматическом режиме откроют электронные счета в банке, который будет создан и подконтрольный Нацбанку. Все налоговые накладные будут регистрироваться в Едином реестре налоговых накладных в электронном виде, а для этого плательщик должен иметь достаточную сумму налогового кредита, подтвержденную зарегистрированными в ЕРНН налоговыми накладными и уплатой НДС при импорте товаров.

Будет сокращено количество обременительных для бизнеса сверок и проверок, в частности, проверок бизнеса «по всей цепи поставок к производителю или импортеру». И. Билоус отметил, что сократится и упростится отчетность по НДС. При этом, основные правила исчисления НДС, к которым привыкли плательщики, будут сохранены.

По информации пресс-службы ГФС.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (2) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Не Игорь Белоус 04.10.14 | 14:48
Он хоть раз в жизни пробовал бизнесом заниматься? Если да, тогда отменил бы к чертям собачим совсем этот НДС (как в том же Сингапуре), а не душил бы бизнес еще больше.
Народ 05.08.14 | 15:05
Что же это за банк такой, котрый будет создан и подконтрольный НБУ? Это должен быть на 100% государственный банк, а не как у сына Януковича, в котором обслуживались все налоговые, милиция, таможня, прокуратуры, суды и т.д.
Проще вообще отменить НДС, чем дальше продолжать эту вкханилию с возмещением этого налога. Меньше коррупции в государстве будет.
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос
Готовы ли Вы хранить важную документацию (договоры, приложения) на облачном сервисе?
Нет, доверяю только жесткому диску
Нет, доверяю только флешке
Да, но только на серверах за пределами Украины
Да, но только на серверах компании, которой доверяю