last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Изменения в Госбюджет для вступления в силу должны быть опубликованы полностью

Изменения в Госбюджет для вступления в силу должны быть опубликованы полностью

13:40 05.08.14
Закон не может считаться вступившим в силу, поскольку приложения к нему еще не были официально опубликованы
Правовые известия

Закон № 1622-VII «О внесении изменений в Закон «О Государственном бюджете Украины на 2014 год», принятый 31 июля, не может считаться вступившим в силу. При этом на сайте Верховной Рады указано, что этот Закон действующий.

Поскольку приложения к Закону еще не были официально опубликованы, он не вступил в силу. Согласно позиции Минюста, изложенной в письме № 34-48-68, требования ст. 57 Конституции (об обязательном доведении до сведения населения законов) можно считать выполненными в случае, если нормативно-правовой акт опубликован полностью.

Согласно Указу Президента от 10 июня 1997 года № 503 «О порядке официального обнародования нормативно-правовых актов и вступления их в силу» законы подлежат обнародованию в официальных печатных изданиях не позднее чем в пятнадцатидневный срок после их принятия и подписания. Официальными печатными изданиями являются: «Официальный вестник Украины», газета «Урядовый курьер», «Голос Украины» и «Ведомости Верховной Рады Украины».

Напомним, Законом сокращаются на 70% расходы на обеспечение деятельности ряда центральных органов исполнительной власти. Общее сокращение расходов по этим органам составило 582200 тыс. грн. Также сокращены расходы на оплату труда народных депутатов с начислениями на 30,8 млн грн. До завершения антитеррористической операции зарплата парламентариям начисляется только в размере должностного оклада. Законом на 11038100 тыс. грн увеличено финансирование мероприятий по проведению антитеррористической операции, ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, размещения граждан Украины, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения АТО, а также восстановлению объектов социальной сферы, разрушенных во время военных действий. Законом также создана субвенция государственного бюджета городскому бюджету Киева на выполнение функций столицы в объеме 1800 млн грн.

Кроме того, согласно ст. 31 Закона проверки предприятий, учреждений и организаций, физлиц-предпринимателей контролирующими органами (кроме Государственной фискальной службы) осуществляются в течение августа - декабря 2014 года только с разрешения Кабмина или по заявке предприятия по его проверке.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос