last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия ВР предоставила особый статус Донбассу

ВР предоставила особый статус Донбассу

12:50 16.09.14
На 3 года вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей
Правовые известия

На сегодняшнем закрытом заседании народные депутаты 277 голосами приняли Закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (президентский законопроект № 5081).

Согласно тексту законопроекта, на 3 года вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. К ним относятся районы, города, поселка, села, которые определяются решением Верховной Рады Украины.

Государство гарантирует право языкового самоопределения каждого жителя в отдельных районах Донецкой и Луганской областей относительно языка, который считает родным, выбора языка общения, свободного пользования русским и любым другим языком в общественной и частной жизни, изучения и поддержки русского и любого другого языка, их свободное развитие и равноправие.

В отдельных районах Донецкой и Луганской областей местное самоуправление осуществляется согласно Конституции и законов Украины, соответствующими территориальными общинами непосредственно и через органы местного самоуправления.

Вводится особый порядок назначения руководителей органов прокуратуры и судов, который предусматривает участие органов местного самоуправления в решении этих вопросов.

Кабинет Министров Украины, министерства, другие центральные органы исполнительной власти могут заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов.

Государство оказывает поддержку социально-экономическом развитии отдельных районов Донецкой и Луганской областей - путем внедрения отличного от общего экономического режима осуществления хозяйственной и инвестиционной деятельности.

В законе о Государственном бюджете Украины ежегодно предусматриваются расходы, направляемые на государственную поддержку социально-экономического развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

В отдельных районах Донецкой и Луганской областей по решению городских, поселковых, сельских советов создаются отряды народной милиции, на которые возлагается реализация задачи по охране общественного порядка в населенных пунктах этих районов.

Законом запланировано назначить внеочередные местные выборы депутатов районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов, сельских, поселковых, городских голов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на воскресенье, 7 декабря 2014 года.

Отметим, что текст проекта мог быть изменен в процессе рассмотрения в Раде и принятия.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (20) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
для "Жителю зоны АТО" 22.09.14 | 14:25
Вот именно таких людей и коснется этот закон. Да, мы не пошли воевать (хотя много и таких, которые воют в составе добровольческих батальонов), но при всем этом мы всячески стараемся помочь нашим солдатам – кто материально (еда, медикаменты, средства защиты), кто рискуя своей жизнью доносит до солдат информацию о противнике. И вот представьте что теперь с нами будет, после того как нас слила наша власть. И если власть так легко сливает в том числе и своих патриотов, то зачем все это надо было…
для "Жителю зоны АТО" 22.09.14 | 14:25
в том-то и дело, что тем кому начхать на дальнейшую судьбу своей области посмывались отсюда уже давно - кто в Россию, кто в спокойные регионы Украины, укрываясь в том числе и от призыва. И за таких конечно очень стыдно. И поверьте им начхать на принятый закон об особом статусе Донбасса, т.к. они уже обустроились в другом месте и лично их он не коснется. Но среди населения Донбасса очень много людей, которые выступают за единство Украины, но которые не хотят или не могут покинуть свой родной дом
Жителю зоны АТО 19.09.14 | 14:55
О немощных, естественно, речи не идёт.
"Истинная ситуация" такая, что ТОЧНО известно, что самые настоящие здоровые быки с Донбасса посмывались оттуда и всячески уклоняются от призыва.
для "Жителю зоны АТО" 17.09.14 | 17:16
а Вы не думали, что здесь живут и те люди, кто физически не в состоянии взять в руки автомат - инвалиды, пенсионеры, например. Так что не надо разбрасываться ярлыками "крысы" не зная истинной ситуации.
Юрист Н 17.09.14 | 12:10
Элита прогнила. Это необходимо понимать жителям Украины. Это понимают и в РФ. На востоке- только следствие!
Если элита баллистические ракеты и ядерные бомбардировщики в слила, много ли ей надо, чтобы слить пехотные части или мирных жителей?
Надеяться на этих нужно в последнюю очередь. Запасайтесь медикаментами и едой минимум на месяц. Бензином для автомобиля. По возможности, вооружайтесь. Надейтесь только на себя.
Вот что сможет спасти Вас и Вашу семью!
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос