last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Разработан порядок выплаты дивидендов акционерным обществом

Разработан порядок выплаты дивидендов акционерным обществом

09:04 02.10.15
АО сможет осуществлять выплату дивидендов через депозитарную систему Украины или непосредственно акционерам
Правовые известия

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку на заседании 29 сентября одобрила проект «Порядка выплаты акционерным обществом дивидендов».

Проект разработан с целью приведения нормативных актов НКЦБФР в соответствие с Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав инвесторов», который вступает в силу с 1 мая 2016 года.

В документе детально прописана последовательность действий АО, профессиональных участников депозитарной системы Украины по выплате акционерным обществом дивидендов, порядок и сроки перечисления дивидендов лицам, имеющим право на получение дивидендов.

В частности, зафиксировано, что АО может осуществлять выплату дивидендов через депозитарную систему Украины или непосредственно акционерам.

Документом установлено, что в случае выплаты дивидендов не в полном объеме, а частями, средства должны быть выплачены одновременно всем лицам, имеющим право на получение дивидендов, на пропорциональной основе.

Согласно проекту, перечисленные через депозитарную систему дивиденды будут оставаться там до момента их выплаты всем лицам, имеющим право на получение дивидендов (бессрочно). (Согласно действующим нормам, в случае неосуществления акционером в срок, установленный договором с депозитарным учреждением или ее внутренними документами, необходимых действий по получению дивидендов, они возвращаются в АО).

Проект также предполагает, что в случае выплаты дивидендов непосредственно акционерам, если акционер не обратился за ними в течение установленного законом или общим собранием срока в акционерное общество, они будут направляться на выплату через депозитарную систему Украины, где будут оставаться до момента их выплаты.

НКЦБФР обнародовала проект на своем сайте с целью ознакомления с ним участников рынка и предоставления предложений и замечаний.

По информации НКЦБФР

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос