last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная События В Клубе юрисконсультов обсудили искусство медиации

В Клубе юрисконсультов обсудили искусство медиации

15:10 01.12.15
Тяжело найти предприятие, которое никогда бы не стакивалось с трудовыми конфликтами. Часто споры подобного рода приходится решать именно корпоративным юристам. Поэтому 27 ноября на очередном заседании Клуба корпоративных юрисконсультов в бизнес-центре «ЛІГА» искусству разрешения споров юристов решили обучить профессиональные украинские медиаторы: Галина Еременко (Руководитель Украинского Центра Медиации при Киево-Могилянской Бизнес Школе), Елена Степаненко (заместитель секретаря Национального трехстороннего социально-экономического совета) и Марина Омелинская (председатель комитета по вопросам медиации в трудовых спорах Национальной Ассоциации Медиаторов).
События

Медиация и переговоры

Чаще всего медиацию ассоциируют с переговорным процессом. Как разъяснила Галина Еременко, на самом деле медиация - это тоже переговоры. От обычных переговоров медиация отличается тем, что предусматривает конфиденциальность, нейтральность и конкретный алгоритм.

Эксперт рассказала, что медиация строится на Гарвардской модели переговорного процесса, в основе которой переговоры по интересам. Переговоры по интересам позволяют каждому участнику получить справедливый результат для себя. Гарвардская модель предлагает подход по принципу «win-win». Идея максимально лаконична: вместо борьбы за больший кусок пирога, объединить усилия для увеличения совместной прибыли. То есть, участники переговоров рассматриваются как партнеры, совместно работающие над решением общей задачи. При этом цель переговоров - не компромисс, а взаимовыгодное сотрудничество.

Что делает медиатор?

Если стороны не умеют вести переговоры по интересам или не хотят разговаривать друг с другом, нужен медиатор.

Задача медиатора - привести к соглашению двух людей, которые будут считать, что решение, которое принято, выгодное для каждого. «Конечно, это может показаться утопией, но утопией будет поиск решений справедливых для всех. Решение справедливое для каждого найти можно. Искать такое решение помогают технологии медиации», - отмечает Галина Еременко.

Медиация предусматривает четкий алгоритм:

1. Обсуждаем видение ситуации с точки зрения сторон. Это нужно потому, что на первом этапе переговоров люди могут употреблять одинаковые слова, включая в них разный смысл. Также стороны могут по-разному интерпретировать разные события. А какой-то информации иногда просто недостаточно для выяснения ситуации. Дефект коммуникации приводит к тому, что у людей появляется недоверие и вместо того, чтобы выяснить, что случилось, стороны идут в бой.

2. Работаем с интересами. Каждая из сторон должна рассказать, в чем для нее состоит важность вопроса.

3. Выясняем, что можно сделать с учетом озвученных интересов сторон. На этом этапе происходит поиск вариантов решения вопроса.

4. Когда уже есть соглашение, проверяем такое соглашение на реалистичность.

Кроме того, задача медиатора - максимально расширить поле для переговоров. Потому что, чем шире поле, тем шире поиск решений.

Часто медиацию путают с мировым соглашением. Но в мировом соглашении нельзя выходить за предмет спора, в то время как в медиацию привлекаются любые значимые для ситуации люди, заинтересованные в благополучном исходе дела. Галина Еременко объясняет: «Если в процессе появляются новые люди, новые ресурсы, новое видение ситуации, то чаще приходиться выходить за предмет спора, потому что работа с интересами шире, чем предмет спора. Таким образом, происходит эффект увеличения пирога».

Медиационная оговорка как способ «сохранить лицо»

Почему люди не вступают в процесс медиации? Потому что очень сложно иногда инициировать переговорный процесс первыми. Ведь если одна сторона предлагает вступить в переговоры, то другая сторона может посчитать эту сторону слабее.

Поэтому на Западе практикуют медиационные оговорки, которые предусматриваются в трудовых контрактах. Чаще всего это контракты с топ-менеджерами, которым нежелательно в случае возникновения спора обращаться в суд из-за репутационных рисков.

«Медиационная оговорка - это формальное основание предложить кому-то вступить в процесс медиации, сохраняя при этом лицо», - разъясняет г-жа Еременко.

В нашей стране медиационные оговорки пока воспринимают как чудачество. Но те, кто все же надумает включить их в корпоративные договора, могут ознакомиться с форматом медиационных оговорок на сайте Международной торгово-промышленной палаты или Украинского центра медиации.

Медиация в Украине: миф или реальность?

На данном этапе процесс медиации нормативно не урегулирован в Украине, существуют только зарегистрированные в Раде законопроекты.

«Нас иногда спрашивают: зачем вам Закон? Закон нужен, в первую очередь, для того, чтобы зафиксировать, что медиация - это услуга. Чем более популярной становится медиация, тем больше людей считают себя медиаторами, выступив в роли посредника. На самом деле каждая медиация - это посредничество, но не каждое посредничество - это медиация» - отмечает Галина Еременко.

Кое-кто может сказать, что медиация в Украине - это миф. Ведь понятие медиации относительно новое для украинского общества. Но г-жа Еременко поведала, что на самом деле практика медиации успешно применяется многими компаниями и отдельными лицами, некоторые из них засвидетельствовали свой опыт на сайте Украинского Центра Медиации.

Зачем корпоративному юристу медиация?

«Я предполагаю, что у корпоративного юриста интересы могут совпадать с теми задачами, которые ставят перед собой медиаторы», - отметила Галина Еременко. Эксперт пришла к гипотезе, что юрисконсульты могут применять медиацию, руководствуясь следующими интересами:

- желание работать долго в успешной компании;

- работа должна быть интересной, а не однообразной;

- необходимо быть в авторитете перед топ-менеджерами;

- нежелание идти в суд.

Галина Еременко уверенна, что договариваться выгодней, чем не договариваться. При этом некоторые юрисконсульты скептически восприняли позицию эксперта насчет медиации. Отдельные юристы высказали мнение, что с привлечением медиатора к разрешению споров в компании, предприятие может потратить вдвое больше. Ведь может случиться так, что предприятие потратит деньги на услуги медиатора, а потом недовольная сторона все равно подаст иск в суд, и компания еще понесет растраты на судебный процесс.

В любом случае, эксперт считает, что необязательно платить медиатору, если юрист сам досконально владеет технологиями медиации. Вопрос только в том, насколько юрисконсульт уверен, что останется нейтральной стороной в разрешении спора?

Кристина Головко, ЮРЛИГА

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос