last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Оформление наследства в сельсоветах с 1.01.2016 невозможно, - нотариусы

Оформление наследства в сельсоветах с 1.01.2016 невозможно, - нотариусы

11:44 29.12.15
Нотариусы против передачи должностным лицам органов местного самоуправления некоторых функций нотариата
Правовые известия

Нотариальная палата Украины критикует Закон № 1709-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно некоторых вопросов наследования», который вступает в силу 1 января 2016 года и передает должностным лицам органов местного самоуправления функции нотариата по оформлению наследства.

НПУ считает, что такие нововведения не соответствуют конституционным полномочиям местного самоуправления, нет гарантий качества совершаемых должностными лицами местного самоуправления нотариальных действий, поскольку этим Законом не урегулирован вопрос возмещения вреда, причиненного в результате незаконных действий или небрежности уполномоченного лица.

В своем обращении нотариусы опровергают информацию о бесплатности и упрощении сделок - так, количество документов для оформления наследства никоим образом не уменьшится, а ориентировочная стоимость оформления наследственных прав будет составлять от 500 грн.

Согласно Закону должностное лицо местного самоуправления должно пройти в течение года стажировку в государственной нотариальной конторе или у частного нотариуса, завершить обучение по работе с госреестрами и сдать экзамен по наследственному праву. Как сообщает НПУ, на сегодня нет лиц, отвечающих этим требованиям. В связи с этим оформление наследства должностными лицами в сельской местности с 1 января 2016 года невозможно.

Нотариусы предлагают отменить Закон № 1709-VII, что позволит защитить бюджет страны от дополнительных расходов, обеспечит экономическую и правовую безопасность гражданам.

Отметим, что НПУ выступала против принятия этого Закона.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (8) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Андрей 31.01.16 | 13:59
Чет совсем не понятный закон... Вторая очередь должна теперь платить налог по наследству или нет? Оценку отменили этим законом для второй очереди но в налоговом я не видел измениний, там как и прежде для второй очереди 5%. И как же их платить без оценки??
Нотариус со стажем 05.01.16 | 15:35
Создание единого нотариата - частного!- Вот решение всех проблем, Это и экономия бюджетных средств и всеобщая заинтересованность нотариуса в удешевлении и ускорении нотариального процесса, создание дополнительных рабочих мест, полная ликвидация коррупции в органах нотариата и многие другие преимущества. Сельские советы элементарного завещания не могут удостоверить, не говоря уже про наследственные дела. А закончится все увеличением судебных разбирательств и проблемами людей!!
30.12 30.12.15 | 10:22
Нотариусы бояться потерять заработок и контроль. Если вы думаете, что они беспокоиться за Вас и ваши права, вы глубоко ошибаетесь. Но.... люди и органы которые должны выполнять данную работу должны быть квалифицированные. Государство должно их подготовить. А у простых людей должен быть выбор куда пойти.
адвокат 29.12.15 | 22:05
Нотариусам плохо, зато адвокатам хорошо. Потом в судах отменять)) кадры на местах что надо) высококвалифицированные юристы)
Рома 29.12.15 | 19:35
Как же все беспокоятся о качестве предоставляемых услуг, что нотариусы, что адвокаты, какие же молодцы!
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос