last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Что изменится в пенсионном обеспечении в 2016 году?

Что изменится в пенсионном обеспечении в 2016 году?

14:30 30.12.15
Возрастет размер пенсии, подлежащей налогообложению
Правовые известия

В 2016 году будет ограничен размер максимальной пенсии 10 740 грн, выше которого назначаться пенсия в Украине не будет, рассказал Министр социальной политики Павел Розенко.

Также в 2016 году будет сохранена норма о налогообложении пенсий, которые превышают 3 размера минимальной заработной платы, в размере 15%. В то же время, отметил Министр, в связи с повышением минимальных социальных стандартов, размер подлежащей налогообложению пенсии вырастет с 3654 грн до 4134 грн.

Продолжатся в следующем году и пенсионные ограничения для работающих пенсионеров. Для всех категорий государственных служащих и должностей, приравненных к государственной службе, будет сохраняться необходимость выбора - либо пенсия, либо заработная плата. Также будет продлено действие нормы о выплате пенсий работающим пенсионерам в размере 85%.

Источник: Минсоцполитики

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (9) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
пенсионер 20.01.16 | 18:17
Максим,а ты попробуй для начала отработать в шахте,у мартена или на коксохиме лет 30-40, а потом будешь назначать пенсии с потолком в 4 тыс.гривень .И тогда ты заговоришь совсем по другому.
Пессимист 04.01.16 | 08:47
Дайте пенсионерам пенсию для достойной жизни и не будут они рваться на работу. При союзе никто особо на работу с пенсии не шел, на жизнь вполне хватало с учетом бесплатной медицины и копеечной ЖКХ. Сейчас, на 949 грн., можно только выживать без штанов и лечения, с постоянной угрозой лишиться жилья из-за невозможности его оплатить. Так что, уважаемые Михаил и Ирина, если вы хотите себе такого будущего, то давайте "жосче".
Ирина 31.12.15 | 15:45
Ну ведь было же так раньше: или получаешь пенсию или работаешь. И сейчас нужно вернуться к такой системе: есть силы - работай, но только без пенсии. Или сиди дома и получай пенсию. Молодежь наша без работы: куда им деваться? И налогообложение больших пенсий полностью поддерживаю, а максимальное ограничение- так вообще...
Михаил 31.12.15 | 14:07
В отношении установления максимального размера пенсии полностью согласен и считаю что максимальная пенсия должна быть 4 тыс.грн., а то очень большой разрыв между мин. и макс. пенсиями.Таккже правильно сделали что обложили налогом большие пенсии, а то в стране война а некоторые пенсионеры незаслужено жируют. Кроме того сейчас для молодежи нет работы и они не могут прокормить семьи, а такие сибе пенсионеры получают большую пенсию и занимают чужое место на работе.
ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю, надо жосче
Пенсионер 31.12.15 | 10:45
Для Розенка_Что бы ты и твои дети жили на одну МИНИМАЛЬНУЮ зарплату!!! А когда доживёте до пенсии - Вам её отменили. Пока на своей шкуре не почувствуешь - не поймёшь!!!
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос
Готовы ли Вы хранить важную документацию (договоры, приложения) на облачном сервисе?
Нет, доверяю только жесткому диску
Нет, доверяю только флешке
Да, но только на серверах за пределами Украины
Да, но только на серверах компании, которой доверяю