last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Как заполнить бланки для получения жилищной субсидии?

Как заполнить бланки для получения жилищной субсидии?

17:40 17.04.15
Органам соцзащиты запрещается требовать от заявителей иные документы, кроме заявления и декларации
Правовые известия

С 1 мая начнет действовать постановление Кабмина № 106, предусматривающее новый порядок оформления жилищных субсидий. Согласно новому порядку, требуется подача только двух документов - Заявления и Декларации. Срок действия субсидии - 12 месяцев.

Как сообщил сегодня во время селекторного совещания в Кабинете Министров заместитель Министра социальной политики Виталий Мущинин, более 90 процентов граждан уже получили в свои почтовые ящики пакет документов для оформления жилищных субсидий. Обратиться за субсидией можно в течение трех месяцев с момента повышения тарифов на услуги ЖКХ, но назначат субсидию именно с 1 апреля.

Кроме того, Виталий Мущинин уточнил: до мая 2015 года действует существующий порядок оформления субсидий на 6 месяцев. По окончании этого срока субсидии будут автоматически переоформляться на год тем гражданам, которые имеют право на их получение. А вот заявителям, обратившимся после 1 мая, субсидии будут оформлять сразу на календарный год.

Как заполнить бланк Заявления о назначении жилищной субсидии?

Заявление заполняет лицо, на которое открыт лицевой счет по оплате жилищно-коммунальных услуг по месту регистрации. Лица, которые арендуют жилье, прилагают к Заявлению договор найма (аренды) жилья.

В Заявлении необходимо подчеркнуть, на какие виды услуг назначать субсидию (на оплату жилищно-коммунальных услуг» и/или «на приобретение твердого топлива и сжиженного газа»). Если домохозяйство пользуется твердым топливом, сжиженным газом и коммунальными услугами, необходимо подчеркнуть все.

В Заявлении о назначении жилищной субсидии также необходимо:

1) в графе «Номер лицевого счета» - указать номер лицевого счета, который содержится в договоре о предоставлении услуг, платежном документе (квитанции, расчетной книжке) на оплату соответствующей услуги;

2) в графе «Наименование организации, оказывающей услуги» - указать название организации, указанной в договоре о предоставлении услуг, платежном документе (квитанции, расчетной книжке) на оплату соответствующей услуги;

3) в графе «Примечания» указывается наличие или отсутствие средств учета, а именно «есть счетчик»/«нет счетчика».

Как заполнить бланк Декларации о доходах и расходах лиц, которые обратились за назначением жилищной субсидии?

В разделе I указываются сведения о всех лицах, зарегистрированных в жилом помещении (или фактически проживающих - для лиц, которые арендуют жилье и указаны в договоре аренды, или для индивидуальных застройщиков, дома которых не приняты в эксплуатацию), которым начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги.

В разделе II заполняются сведения о всех видах доходов (заработная плата, пенсия, пособие (кроме ее части, выплата которой осуществляется единовременно, в частности, при рождении ребенка), стипендия, денежное обеспечение, алименты, выплаты в соответствии с условиями гражданско-правового договора, доходы от предпринимательской деятельности, сдачи имущества в аренду, от продажи имущества и неимущественных прав, сельскохозяйственной продукции, дивиденды, проценты от размещения депозитов и тому подобное) лиц, зарегистрированных в жилом помещении (или фактически проживающих, указанных в договоре аренды), за предыдущий календарный год (12 месяцев 2014 года) без учета НДФЛ с указанием учреждения, организации, предприятия, где получаемый доход.

В разделе III указывается информация о единовременной покупке имущества или оплате услуг в течение 12 месяцев перед обращением за назначением субсидии на сумму, которая на время покупки (оплаты) превышает 50 тысяч гривень.

Кроме Заявления и Декларации, запрещено требовать от граждан иные документы, справки и тому подобное.

Если представлены неполные или недостоверные сведения о доходах и расходах зарегистрированных в жилом помещении/доме лиц - может быть отказано в назначении субсидии или прекращено ее предоставление. В таком случае заявитель обязуется вернуть излишне перечисленную (выплаченную) сумму субсидии в двойном размере.

Детали относительно получения субсидий по новым правилам можно узнать в органах соцзащиты по месту регистрации, или по телефону горячей линии 0 800 507 309 (бесплатно, круглосуточно).

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (29) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
юлия 22.12.15 | 14:21
Здравствуйте. А телефон горячей линии бесплатен для стационарных и мобильных ? Или только для стационарных?
владимир 29.06.15 | 09:39
Вы верите , что Вам возместят забранное, тогда зачем нужно было забирать у нищего последнее.
Лена 10.06.15 | 15:09
По этому номеру телефона отвечают на все вопросы 0 800 507 309
Правдоруб 18.05.15 | 14:18
Только полные лохи верят, что произошла "революция". Умные люди понимают, что это был государственный антиконституционный переворот.
Правдоруб 18.05.15 | 14:15
Это действо придумали лишь для того, чтобы заболтать повышение тарифов и цен. Чтобы люди отвлеклись и понадеялись на скидку. Домайданились? Сменили шило на мыло! Пришла такая же банда, только ещё хуже!
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос
Готовы ли Вы хранить важную документацию (договоры, приложения) на облачном сервисе?
Нет, доверяю только жесткому диску
Нет, доверяю только флешке
Да, но только на серверах за пределами Украины
Да, но только на серверах компании, которой доверяю