last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Отмена трудовых книжек - мнение юриста

Отмена трудовых книжек - мнение юриста

17:41 10.08.15
Партнер АО «Спенсер и Кауфманн» Игорь Чернышенко пояснил, что имеется в виду под отменой трудовой книжки
Правовые известия

На прошлой неделе Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о планах по отмене трудовой книжки. Он сообщил, что пакет соответствующих законов выслан на согласование в другие органы. Реакция на новость не была однозначной - некоторые юристы поддержали идею, а некоторые - не считают подобную меру целесообразной. Своим мнением на этот счет с ЮРЛИГОЙ поделился партнер АО «Спенсер и Кауфманн» Игорь Чернышенко.

Рано или поздно Украина, безусловно, откажется от трудовых книжек. И здесь по большому счету неважно, пережиток это советского прошлого (как об этом рассказали в Минэкономразвития) или нечто другое. Документооборот переходит в цифровую форму и альтернативы этому нет. Однако в украинских реалиях почему-то традиционно возникают сомнения и дополнительные вопросы.

Отчасти ажиотаж вокруг идеи ликвидации книжек создан искусственно. Во-первых, размер пенсии и страховой стаж устанавливается отнюдь не по трудовой книжке, а согласно данным Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, куда подаются данные о платежах в Пенсионный фонд по каждому работнику. А во-вторых, трудовые ведь на самом деле никто не уничтожает - их попросту отдадут работникам. То есть, храниться книжки теперь будут не в сейфах на предприятиях, а дома в стопочке с паспортом и другими важными документами. И при возникновении вопросов относительно страхового стажа книжку можно будет так же, как и сейчас, использовать в качестве доказательства. Только вот озвученная авторами идеи перспектива экономии в размере 500 млн. грн на администрировании трудовых книжек вызывает улыбку, потому как сокращать кадровиков (как и уменьшать им зарплату) в связи с такими новациями вряд ли кто-то будет. Но уже вопрос обоснованности инициативы.

Кстати, почему вопрос отмены трудовых книжек инициировало непрофильное министерство? Здесь нелишним будет вспомнить, что совсем недавно авторитетным составом авторов (Владимир Гройсман, Людмила Денисова, Михаил Папиев, Степан Кубив) в парламенте была представлена доработанная редакция проекта нового Трудового кодекса (законопроект № 1658). Там трудовая книжка остается документом о трудовой деятельности работника, в которую работодатель обязан вносить записи о принятии на работу, переводе и увольнении с работы. То есть выходит, что единой концепции реформирования трудовых отношений в Украине как бы и нет.

Надо также понимать, что реформа не ограничивается внесением изменений в 22 законодательных и сотню подзаконных актов, где упоминается трудовая книжка. Это конечно большой объем работы, но реализация идеи на практике потребует на порядок больше усилий.

Можно прогнозировать, что основная проблема, с которой наверняка столкнутся наши граждане, - это отсутствие необходимых данных (или их неверное представление) в Реестре соцстрахования. Как известно, министр соцполитики Павел Розенко недавно сам признавал существование проблем с базами данных Пенсионного фонда в части учета: де-факто база есть, но она работает по регионам и если работнику, который работал в нескольких регионах, необходимо подтвердить свой стаж, то запросы придется отправлять в области. Кроме этого, наверняка возникнет проблема подтверждения стажа госслужащих и других бюджетников.

Так что если чиновники видят трудности уже лишь в нормотворческой деятельности, то такой подход, честно говоря, вызывает некоторую настороженность.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (4) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Кадровик 18.08.15 | 09:45
"Во-первых, размер пенсии и страховой стаж устанавливается отнюдь не по трудовой книжке, а согласно данным Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования"
Страховой стаж до 2011 года для оплаты врем.нетрудоспособности устанавливается как раз по трудовой книжке.
Я против! В стране, где почти половина работников получают зарплату в конверте, отмена трудовых книжек равносильна тому, как выключить светофоры по всей стране и надеяться на вежливость водителей.
Пипл схавает 11.08.15 | 09:47
Что бы его такое сделать, чтобы ничего не делать, но при этом выглядеть эффектно?

И о реформе проведённой отчитаться можно, и о сэкономленных деньгах.

Пипл схавает.

Выше "налога на лапти" больше двадцати лет подняться не можем.
zayako 11.08.15 | 00:46
Сейчас пока не принесёшь копию трудовой книжки с записью об увольнении, тебе никакой пенсионный (в частности Деснянский в г. Киеве) фонд не сделает перерасчет пенсии. Случай из моей жизни. Вот тебе и отчитываются о работающих и неработающих. Целый год после увольнения (была работающим пенсионером) получала пенсию меньше, чем положено. Пока не принесла копию трудовой книжки с записью об увольнении. Вот тебе и персонификация и база данных. И даже не извинились. И я ведь не одна такая.
007 10.08.15 | 20:08
Интересно, автор сам готов отказаться от трудовой книжки и положиться на милость божью ? По поводу хранения ТК у работника, только за.
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос