last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Кабмин решил, как содействовать занятости переселенцев

Кабмин решил, как содействовать занятости переселенцев

11:25 16.09.15
Работодатель, который трудоустроил переселенца, для получения компенсации в течение 2 месяцев со дня трудоустройства подает в центр занятости заявление
Правовые известия

Кабмин постановлением от 8 сентября 2015 года № 696 утвердил Порядок осуществления мероприятий по содействию занятости, возврату средств, направленных на финансирование таких мероприятий, в случае нарушения гарантий занятости для внутренне перемещенных лиц.

Действие утвержденного Порядка не распространяется на работодателей, являющихся бюджетными учреждениями.

К мерам содействия занятости относятся:

- компенсация зарегистрированному безработному из числа переселенцев фактических транспортных расходов на переезд в другую административно-территориальную единицу места трудоустройства;

- компенсация зарегистрированному безработному из числа переселенцев для прохождения предварительного медицинского и наркологического осмотра, если это необходимо для трудоустройства;

- компенсация затрат работодателя на оплату труда за трудоустройство на условиях срочных трудовых договоров зарегистрированных безработных из числа переселенцев;

- компенсация расходов работодателя, который трудоустраивает зарегистрированных безработных из числа внутренне перемещенных лиц, на переподготовку и повышение квалификации таких лиц.

Меры по содействию занятости могут проводиться одновременно или по отдельности относительно каждого внутренне перемещенной лица.

Финансирование указанных мероприятий осуществляется в пределах срока действия справки о взятии на учет внутренне перемещенного лица. В случае окончания срока действия справки финансирование приостанавливается, а после продления срока возобновляется.

Компенсация затрат работодателю на оплату труда выплачивается в пределах средств Фонда общеобязательного государственного соцстрахования на случай безработицы (далее - Фонд) и Фонда соцзащиты инвалидов (в случае трудоустройства инвалида).

Работодатель, который трудоустроил зарегистрированного безработного переселенца, для получения компенсации в течение 2 месяцев со дня трудоустройства подает в центр занятости заявление о компенсации расходов на оплату труда в произвольной формы и копии трудового договора.

В случае увольнения работника, за которого выплачивалась компенсация расходов на оплату труда до окончания срока сохранения гарантий занятости или обучения в течение 12 месяцев со дня трудоустройства, сумма перечисленных средств возвращается работодателем в полном объеме в бюджет Фонда или Фонда социальной защиты инвалидов в зависимости от источника компенсации. Решение о возврате средств работодателем принимается руководителем базового центра занятости и оформляется приказом.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос