last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Урегулирован порядок ликвидации банков, зарегистрированных на территории АТО или в Крыму

Урегулирован порядок ликвидации банков, зарегистрированных на территории АТО или в Крыму

13:36 11.01.16
В случае невозможности осуществления процедуры ликвидации банка Фонд принимает меры по накоплению ликвидационной массы такого банка
Правовые известия

Фонд гарантирования вкладов физлиц решением от 30 ноября 2015 года № 213 утвердил Положение о порядке осуществления процедуры ликвидации банков, зарегистрированных на территории проведения АТО или АР Крым и города Севастополя.

Положение определяет особенности действий Фонда гарантирования вкладов физлиц (далее - Фонд) по осуществлению процедуры ликвидации указанных выше банков в случае невозможности осуществления процедуры ликвидации в соответствии с Законом «О системе гарантирования вкладов физических лиц».

Предусмотрено, что в случае невозможности осуществления процедуры ликвидации банка, Фонд принимает меры по накоплению ликвидационной массы такого банка. Процесс накопления ликвидационной массы (по возможности фактического доступа к объектам, информации, документам, базам данных и т. п.), в частности, включает:

- открытие накопительного счета;

- принятие мер по возврату дебиторской задолженности банка, задолженности заемщиков перед банком и мер по поиску, обнаружению, возврату (истребованию) имущества банка, находящегося у третьих лиц;

- увольнение работников банка в соответствии с законодательством о труде;

- заявление отказа от исполнения договоров и их расторжение;

- осуществление оценки и реализации имущества банка.

Фонд осуществляет накопление ликвидационной массы за счет имущества банка и его обособленных подразделений, в том числе тех, которые расположены на территории АТО или АР Крым и города Севастополя.

Инвентаризация и оценка имущества банка с целью формирования его ликвидационной массы осуществляются при условии возможности их проведения. Результаты инвентаризации и формирования ликвидационной массы, в том числе информация об отсутствии возможности осуществления инвентаризации, отражаются в акте, который подлежит утверждению исполнительной дирекцией Фонда.

Выплаты возмещения средств вкладчикам банка за счет средств Фонда осуществляются согласно сформированному перечню вкладчиков для осуществления выплат гарантированной суммы возмещения и согласно Закону «О системе гарантирования вкладов физических лиц».

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос