last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Работодатель вправе контролировать переписку сотрудников, - ЕСПЧ

Работодатель вправе контролировать переписку сотрудников, - ЕСПЧ

14:00 13.01.16
ЕСПЧ растолковал ст. 8 Конвенции в контексте права работодателя на мониторинг корреспонденции работника для проверки соблюдения дисциплины
Правовые известия

Европейский суд по правам человека в решении по делу «Барбулеску против Румынии» от 12 января 2016 года пришел к выводу, что мониторинг частной электронной переписки работника работодателем, который думал, что эта переписка содержит исключительно рабочие сообщения, не является непропорциональным вмешательством в право на уважение частной жизни и корреспонденции.

Заявитель - румынский инженер, был уволен в 2007 году за нарушение правил внутреннего распорядка компании, согласно которому запрещено использовать компьютеры, телефоны, и факс-аппарат в личных целях. Основанием для увольнения стали результаты мониторинга переписки заявителя с помощью Yahoo Messenger, который был установлен для использования исключительно в профессиональных целях, что письменно потверждено заявителем.

Заявитель подал на работодаеля в национальный суд, обосновав незаконность увольнения тем, что получив доступ к его переписке, работодатель нарушил его право на тайну корреспонденции, охраняемую Конституцией Румынии и Уголовным кодексом.

В окончательном решении по этому делу, опираясь на директивы ЕС 95/46 / EC, Апелляционный суд постановил, что поведение работодателя было разумным и что мониторинг коммуникаций заявителя был единственным способом установить было ли дисциплинарное нарушение.

Подавая жалобу в ЕСПЧ, заявитель указал, что при его увольнении было нарушено право на уважение частной жизни и корреспонденции, которое гарантирует статья 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Рассмотрев дело, ЕСПЧ постановил шестью голосами против одного, что нарушения статьи 8 Конвенции не было. В частности, указано, что мониторинг работаделя был ограниченным и соразмерным, поскольку была проверена только переписка заявителя в Yahoo Messenger (а не другие данные и документы, которые хранились на его компьютере). Кроме того, заявитель не объяснил, почему он использовал аккаунт в личных целях.

Согласно выводу ЕСПЧ, ничего не указывает, что национальные власти не смогли обеспечить справедливый баланс, в пределах своей свободы усмотрения, между правом заявителя на уважение его частной жизни в соответствии со статьей 8 и интересами работодателя.

Отметим, что заявитель ссылался на дело «Александр Волков против Украины», считая, что выводы Суда должны быть применены в его случае - вмешательство в его частную жизнь и переписку не было оправдано, предсказуемо и не соответствовало Трудовому кодексу. ЕСПЧ не применил выводы по делу судьи Волкова, поскольку заявитель спорил с частной компанией.

Не согласен с выводом ЕСПЧ судья Пинто де Альбукерке. В своем особом мнении он напоминает, что «работники не оставляют свое право на неприкосновенность частной жизни и защиты данных каждое утро за дверью рабочего места». Судья пояснил, что Конвенция имеет горизонтальную силу, гарантированные ею права и свободы не только обязательны непосредственно для государственных структур, но и косвенно обязательны для частных лиц или организаций. Договаривающиеся государства несут ответственность за предотвращение и устранение нарушений Конвенции со стороны частных лиц или организаций. В данном случае при оценке законности решения об увольнении, принятого по реультатам дисциплинарного разбирательства это обязательство не было выполнено.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос
Готовы ли Вы хранить важную документацию (договоры, приложения) на облачном сервисе?
Нет, доверяю только жесткому диску
Нет, доверяю только флешке
Да, но только на серверах за пределами Украины
Да, но только на серверах компании, которой доверяю