last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Действуют изменения в сфере назначения некоторых видов помощи на детей

Действуют изменения в сфере назначения некоторых видов помощи на детей

17:02 15.01.16
Изменены размеры помощи на детей одиноким матерям и временной государственной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов
Правовые известия

Сегодня, 15 января, вступили в силу изменения, утвержденные постановлением Кабинета Министров от 25 декабря 2015 года № 1181.

Установлено, что для граждан, которые обратятся в период с января по март 2016 года за оказанием помощи на детей одиноким матерям и временной государственной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не имеют возможности содержать ребенка или место проживания которых неизвестно, указанные пособия назначаются с 1 января 2016 г. на новых условиях.

Так, помощь на детей одиноким матерям, одиноким усыновителям, матери (отцу) в случае смерти одного из родителей, которые имеют детей в возрасте до 18 лет (если дети учатся по дневной форме обучения в общеобразовательных, профессионально-технических, а также высших учебных заведениях I - IV уровней аккредитации, - до окончания такими детьми учебных заведений, но не дольше чем до достижения ими 23 лет), предоставляется в размере, который равен разнице между 100 % прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на 1 лицо за предыдущие 6 месяцев.

А если место проживания или пребывания родителей неизвестно, или они уклоняются от уплаты алиментов, или не имеют возможности содержать ребенка, ребенку назначается временная государственная помощь с учетом материального положения семьи, в которой воспитывается ребенок.

Органы соцзащиты населения имеют право делать запросы и в срок до 15 календарных дней со дня поступления соответствующего запроса бесплатно получать от территориальных органов ГФС, других органов исполнительной власти и органов местного самоуправления информацию, необходимую для проверки достоверности данных, полученных от лиц, которые обращаются за назначением государственной помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, временной помощи.

Для подтверждения данных о доходах (отсутствии доходов) используются сведения ГФС из Государственного реестра физлиц - плательщиков налогов.

Временная помощь назначается каждые 6 месяцев, начиная с месяца, в котором подано заявление со всеми необходимыми документами. В случае если к заявлению не приложены все необходимые документы, орган соцзащиты населения сообщает получателю о том, какие документы должны быть представлены в течение месяца.

Решение о назначении или отказе в назначении временной помощи принимается органом соцзащиты населения в течение 10 календарных дней после поступления всех необходимых документов.

Соответствующие изменения внесены в ряд постановлений Кабмина.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (2) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Юлия 21.01.16 | 17:50
це і є ця ДОПОМОГА в розмірі 350 грн на дитину?Чи це зовсім інше?
Олег 16.01.16 | 23:32
Кто подскажет, как понимать фразу " .... Для граждан, которые обратятся в период с января по март 2016 года"???? - это касается новых получателей пособия? Или нужно уже получающим тоже предоставлять документы для перерасчета?
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос
Готовы ли Вы хранить важную документацию (договоры, приложения) на облачном сервисе?
Нет, доверяю только жесткому диску
Нет, доверяю только флешке
Да, но только на серверах за пределами Украины
Да, но только на серверах компании, которой доверяю