last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия ГФС рассказала о документах о происхождении товаров, применяемых в рамках Соглашения об ассоциации

ГФС рассказала о документах о происхождении товаров, применяемых в рамках Соглашения об ассоциации

16:52 16.01.16
Предоставлена информация о документах о происхождении товаров, применяемых в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом
Правовые известия

Государственная фискальная служба в письме № 47068/7/99-99-25-02-03-17 разъяснила, какие документы о происхождении товаров применяются в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны, от 27 июня 2014 года.

В соответствии с требованиями пункта 1 статьи 29 Главы 1 раздела IV Соглашения каждая Сторона уменьшает или отменяет ввозные пошлины на товары, происходящие из другой Стороны в соответствии с графиками, установленными в Приложении 1-А к Соглашению. Положения настоящей главы применяются к торговле товарами, происходящими с территории Сторон.

«Происхождение» означает, что товар подпадает под правила происхождения, изложенные в протоколе 1 к настоящему Соглашению («Об определении концепции «происхождения товаров» и методов административного сотрудничества») (Протокол 1). В соответствии с пунктом 1 статьи 16 Протокола 1 товары, происходящие из Европейского Союза, и товары, происходящие из Украины, после ввоза в Украину или ЕС, соответственно, подпадают под действие настоящего Соглашения при условии представления одного из следующих документов:

(а) сертификат по перевозке товара EUR.1, образец которого приведен в Приложении III к настоящему Протоколу; или

(b) в случаях, указанных в статье 22 (1) настоящего Протокола, - декларация, в дальнейшем будет именуемая «декларацией инвойс», предоставленная экспортером к инвойсу, уведомлению о доставке или любому другому коммерческому документу, который описывает рассматриваемые товары достаточно подробно для того, чтобы их можно было идентифицировать; текст декларации инвойс приведен в Приложении IV к настоящему Протоколу.

Статьей 22 Протокола 1 установлены требования к составлению экспортером декларации инвойс, указанной в статье 16 (1) (b) настоящего Протокола, деларация инвойс может быть составлена:

(a) утвержденным экспортером в понимании статьи 23 настоящего Протокола, или

(b) экспортером любой партии товара, состоящей из одного или нескольких мест товаров, происходящих из определенной страны, совокупная стоимость которых не превышает 6 тыс. евро.

Составление декларации инвойс осуществляется экспортером путем штамповки, машинописной или полиграфической печати на инвойсе, сообщении о доставке или ином коммерческом документе декларации, текст которой приведен в Приложении IV к настоящему Протоколу, с использованием одной из языковых версий, изложенных в этом Приложении (всего 24 языковые версии), и в соответствии с действующим законодательством страны экспорта. Декларация составляется от руки чернилами и печатными буквами.

Допускается составление декларации инвойс на инвойсе, сообщении о доставке или ином коммерческом документе вместе с другими товарами, которые не пользуются преференциями по уплате пошлины в соответствии с требованиями Соглашения или происхождением из третьих стран. В этом случае экспортером должно быть указано, на какие товары распространяется декларация инвойс.

Не допускается составление декларации инвойс на транспортных документах перевозчиков.

Декларации инвойс должны быть собственноручно подписаны экспортером, их составившим. Однако утвержденный экспортер в понимании статьи 23 настоящего Протокола не должен подписывать такие декларации, если он предоставил таможенным органам страны экспорта письменное обязательство нести полную ответственность за все декларации инвойс, в которых он указан, так, как будто они подписаны им собственноручно.

В декларации инвойс не требуется проставления печати экспортера.

В декларации инвойс указывается название одной из стран ЕС или полное название «Европейский Союз» или сокращенное название «ЕС» происхождения товаров.

Декларация инвойс может быть составлена экспортером тогда, когда товары, которых она касается, экспортируются или после экспорта при условии представления этой декларации в стране импорта не позднее чем в течение двух лет после импортирования товаров, которых она касается.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос
Готовы ли Вы хранить важную документацию (договоры, приложения) на облачном сервисе?
Нет, доверяю только жесткому диску
Нет, доверяю только флешке
Да, но только на серверах за пределами Украины
Да, но только на серверах компании, которой доверяю