last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Обновлен порядок признания товаров и средств гуманитарной помощью

Обновлен порядок признания товаров и средств гуманитарной помощью

18:00 19.01.16
Кабмин внес изменения в Порядок взаимодействия центральных органов исполнительной власти и НБУ
Правовые известия

Кабмин постановлением от 13 января 2016 года № 9 изложил в новой редакции Порядок взаимодействия центральных органов исполнительной власти и Национального банка относительно признания грузов (товаров), средств, в том числе в иностранной валюте, выполненных работ, предоставленных услуг гуманитарной помощью.

Теперь он будет называться Порядок взаимодействия центральных и местных органов исполнительной власти и Национального банка по реализации Закона «О гуманитарной помощи».

Порядок определяет механизм взаимодействия МВД, Минздрава, Минэкономразвития, Минфина, Минобороны, МВД, Совета министров АР Крым, областных, Киевской и Севастопольской горадминистраций, Национального банка и Минсоцполитики при принятии решения о признании грузов (товаров), средств, в том числе в иностранной валюте, выполненных работ, предоставленных услуг гуманитарной помощью и механизм осуществления государственного санитарно-эпидемиологического, ветеринарно-санитарного, фитосанитарного, радиологического и экологического контроля товаров (предметов) гуманитарной помощи, ведения их учета и отчетности в соответствии с Законом «О гуманитарной помощи».

Минсоцполитики в течение 5 рабочих дней после поступления поданных заявителями документов о признании грузов (товаров), средств, в том числе в иностранной валюте, выполненных работ, предоставленных услуг гуманитарной помощью:

- обрабатывает их и готовит проект решения и перечни грузов, средств и т. д.;

- направляет проект решения, перечни, а также документы в электронной форме центральным органам исполнительной власти и Нацбанку для обработки.

Центральные органы исполнительной власти и НБУ обрабатывают документы в определенный Министерством срок, который не может превышать трех рабочих дней с момента регистрации проекта решения.

Решение принимается Минсоцполитики с учетом предложений органов.

Государственный санитарно-эпидемиологический, ветеринарно-санитарный, фитосанитарный, радиологический и экологический контроль товаров (предметов) гуманитарной помощи, ввозимых на таможенную территорию Украины, осуществляется в установленном законодательством порядке в первую очередь и бесплатно. Общий срок его проведения не может превышать 5 рабочих дней, а в случае необходимости проведения лабораторных исследований таких товаров (предметов) - 15 рабочих дней.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос