last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия НААУ объясняет, почему адвокатам необходимо страховать профответственность

НААУ объясняет, почему адвокатам необходимо страховать профответственность

18:00 22.01.16
Опубликована брошюра с пояснениями
Правовые известия

Как уже сообщалось, стратегия НААУ на 2016 год предусамтривает постепенную подготовку к внедрению страхования профессиональной ответственности адвокатов. Сегодня НААУ опубликовала ответы на вопросы, касающиеся этого вида страхования.

В Ассоциации отмечают, что страхование профессиональной ответственности адвоката является важным как для клиентов, так и для адвокатов, ведь защищает первых от риска получения некачественных услуги, а вторых - от чрезмерных расходов в случае допущения ими профессиональных ошибок. Также этот вид страхования способствует повышению доверия к адвокатской профессии в целом.

НААУ при поддержке Проекта ЕС «Поддержка реформ в сфере юстиции в Украине» разработала брошюру с ответами на некоторые вопросы по поводу введения института страхования профессиональной ответственности адвокатов в Украине.

В документе поясняются следующие утверждения:

- адвокатам не нужно страховать свою профессиональную ответственность;

- страхование профессиональной ответственности вводит новый вид ответственности для адвокатов;

- адвокатам не нужно заключать договоры страхования профессиональной ответственности при отсутствии исков против адвокатов;

- стоимость полиса страхования профессиональной ответственности адвоката будет финансово обременительной для адвокатов;

- ни одна страховая компания не предлагает страхового продукта для страхования профессиональной ответственности адвокатов;

- клиенты будут обращаться к страховым компаниям каждый раз, когда будут проигрывать дела;

- страхование профессиональной ответственности сопровождается лишь дополнительными затратами для адвоката и не предоставляет никаких преимуществ.

С пояснениями НААУ можно ознакомиться по ссылке

Напомним, в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект № 2298а об обязательном страховании риска профессиональной имущественной ответственности адвоката.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (12) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Застрахуй 28.01.16 | 21:02
Полный бред! Дармоеды, создадут свою ж страховую компанию. Это только у нас даже адвокатов держат за ло.ов. Полностюю согласен с Васей - пусть тогда страхуют ответственность прокуроры, следователи от необоснованного задержания, обвинения, суды - от вынесения незаконных решений, налоговики - от незаконных штрафов и т.д. и т.п. "Покращащання" започатковані "папердніками" мабуть ніколи не закінчаться, навпаки, розквітають щ з більшою нахабністю та схильністю до маразму.
Михаил 26.01.16 | 07:51
Мы создали професиональную общественную организацию- НААУ которая за наши деньги не улучшает, а усложняет деятельность адвокатов. Это абсурд который возможен только в нашей стране.
vsegda22 25.01.16 | 17:14
За адвокатские взносы существуют и вместо защиты адвокатов, облегчения их деятельности, выдумывают все новые и новые способы "повесить" на адвокатов новые расходы.Нет предела аппетитам. Этих инициаторов абсолю
тно не интересует где адвокатам брать клиентов в нищей стране в которой нет доверия судам..За что им платить налоги, взносы, аренды,сборы, платные тренинги для по
вышения квалификаци, покупать литературу канцтовары и т.п. Цель одна под предлогом заботы о качестве услуг, "рубить"деньги
Степан 25.01.16 | 09:50
Автомобілі вже дострахувалися, тепер можна не страхувати - "право потерпевшего на возмещение вреда его причинителем является абсолютным и суд не вправе отказать в таком иске на том основании, что гражданско-правовая ответственность причинителя вреда застрахована".
Те саме буде з адвокатами ((
Джо 24.01.16 | 18:38
Точно - чергове викачування грошей. Причому витрати на страхування в кінцевому результаті все одно будуть покладені на клієнтів. І сильно сумніваюсь, що в когось буде бажання брати справи де результат не можливо буде 100% прогарантувати. Хоча судам це добре - менше буде звернень. І клієнтам добре - розширять світогляд - будуть самі починати освоювати професію юриста.
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос
Готовы ли Вы хранить важную документацию (договоры, приложения) на облачном сервисе?
Нет, доверяю только жесткому диску
Нет, доверяю только флешке
Да, но только на серверах за пределами Украины
Да, но только на серверах компании, которой доверяю