last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия ГФС разъяснила порядок декларирования акцизного налога

ГФС разъяснила порядок декларирования акцизного налога

16:45 25.01.16
Разъяснено, как применять Закон № 909-VIII о внесении изменений в Налоговый кодекс
Правовые известия

Нормы Закона № 909-VIII о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно дополнения Налогового кодекса статьями 231 и 232 о введении акцизных накладных при реализации горючего, Единого реестра акцизных накладных и системы электронного администрирования реализации горючего вступают в силу с 1 марта 2016 года.

Для лиц, которые реализуют горючее (плательщики акцизного налога, которые осуществляют реализацию горючего, кроме производителей, импортеров и субъектов розничной торговли горючим), - первым отчетным (налоговым) периодом будет март 2016 года, разъяснено в письме ГФС от 21 января 2016 года № 1903/7/99-99-19-03-03-17.

Указанные плательщики акцизного налога будут обязаны, после утверждения Порядка ведения реестра плательщиков акцизного налога с реализации горючего и Заявления о регистрации плательщика акцизного налога по реализации горючего, зарегистрироваться плательщиком акцизного налога и до 20 апреля 2016 года подать декларацию по акцизному налогу за отчетный (налоговый) период - март 2016 по формам, установленным Министерством финансов.

Порядки ведения реестра плательщиков акцизного налога, Единого реестра акцизных накладных, электронного администрирования реализации горючего и соответствующие изменения в формы декларации по акцизному налогу разрабатываются и будут размещены на веб-порталах ГФС и Министерства финансов.

До введения новых форм отчетности производители, импортеры и лица - субъекты хозяйствования розничной торговли, осуществляющие реализацию подакцизных товаров, в частности горючего, и в соответствии с п. п. 212.1.1, 212.1.2, 212.1.11 п. 212.1 ст. 212 Кодекса являются плательщиками акцизного налога, подают декларацию по акцизному налогу за отчетные (налоговые) периоды 2016 года по формам, утвержденным приказом Министерства финансов от 23.01.2015 № 14.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос