last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная События Десятилетие деятельности проактивного объединения студентов-юристов Украины

Десятилетие деятельности проактивного объединения студентов-юристов Украины

15:47 27.01.16
Лига студентов Ассоциации юристов Украины - молодежная организация, объединяющая студентов-юристов со всей Украины. Часто люди задаются вопросом: для чего существует такая организация и что она может дать рядовому студенту-юристу. В этой статье мы раскроем те стороны Лиги студентов, смотря на которые студенты непременно захотят к нам вступить.
События

Пункт первый. Лига студентов - место, где находят единомышленников.

"Лига - место где находят единомышленников. Где твоя страсть к праву интеллектуальной собственности и безграничную любовь к международному арбитражу разделяют и понимают. Лига - это место, где ты находишь лучших друзей. Потому что самая крепкая дружба, как известно, начинается с общих интересов. Лига - это место, где чувствуешь себя самим собой. И знаешь, что рядом есть люди, которые чувствуют то же самое!" - говорит Мария Шиманович, глава локального отделения в НаУКМА.

Вступая в эту организацию, ты сразу погружаешься в атмосферу дружественности и возвышенности. Ты начинаешь осознавать, что среди этой талантливой молодежи, в кругу которой ты находишься, множество людей со схожими с твоими взглядами. Если, к примеру, одинаковые музыкальные предпочтения могут быть у многих обычных студентов, то один взгляд на какую либо правовую концепцию или поправку к закону - у единиц. В Лиге ты понимаешь, что тебе всегда найдется с кем обсудить вопрос, касающийся юриспруденции, да и в общем, правовой тематики.

Пункт второй. Лига студентов - возможность развиваться.

"Студенчество - чуть ли не самый важный этап в нашей жизни, на протяжении которого мы имеем возможность реализовать себя как личность, сформировать свою жизненную позицию и стать успешным. В рядах студентов-лиговцев ты понимаешь, что путей к этому у тебя огромнейшее количество." - говорит Илона Ткаченко, экс-глава Закарпатского отделения Лиги студентов АЮУ.

И вправду, мы организовываем множество мероприятий, як Всеукраинского так и локального уровней. Тематика - самая различная. Лучшее то, что мы не останавливаемся на "сухой" теории, мы изучаем практику, общаемся с ведущими юристами, проводим соревнования и конкурсы. В Лиге ты даже можешь получить навыки работы в сфере копирайтинга. Вне сомнений, все пути, открывающиеся перед новоиспеченным лиговцем дают ему возможность колоссального развития.

"Лига - это неустанное саморазвитие, возможность на шаг приблизиться к будущему карьерному и личностному росту, возможность найти себя в конкретной отрасли, детально исследовать правовые процессы и запускать собственные проекты, которые проложат путь к великому будущему настоящего высококвалифицированного юриста!" - восторженно делится с нами Виктория Сикора, и.о. главы Ивано-Франковского отделения Лиги студентов АЮУ.

Пункт третий. Лига студентов - социальная работа.

Как известно, врачи спасают человеческие жизни. А юристы, в свою очередь, спасают человеческие судьбы. Ответственность каждого из нас перед людьми, которым мы помогаем, формирует внутренний императив обязанности юриста. Направление социальной работы в Лиге - очень важный элемент. Как говорит Виктория Пустовойт, экс-руководитель Центра социальных программ: "Мы, Лига студентов АЮУ, работаем як борцы с нигилизмом, проводя сотни лекций для школьников о правах человека, мы предоставляет бесплатную правовую помощь людям, которые в ней нуждаются, мы делаем все возможное для того, чтобы общественность знала и понимала свои права, умела их правильно использовать и защищать и, конечно же, соблюдала свои обязанности как перед обществом, так и перед государством". Не следует забывать и о том, что студенты-лиговцы регулярно организовывают и присоединяются к проектам, помогают обществу не только как юристы, но и как обычные понимающие люди.

Пункт четвертый. Лига студентов - формирование гражданской позиции.

Лига всегда была объединением патриотов. Смотря на теперешних и бывших членов Лиги мы можем отслеживать то, что многие из них занимают активную позицию в общественных движениях страны, города, области. Лига, в первую очередь, объединяет таких людей. Вторым фактором, доказывающим то, что Лига есть мощным центром общественной деятельности, есть сотрудничество с органами власти в рамках кадрового донорства стажеров и в образовательных рамках.

Лига - это молодежь, которая своей активной позицией и реализацией поставленных перед собой целей формирует гражданскую позицию непосредственно и по поводу юридической профессии. Мы ответственно относимся к исполнению своих гражданских обязанностей и активно агитируем соблюдать их и других членов общества.

Ярким примером этого есть создание на базе Лиги такого структурного подразделения, как Комитет общественной инициативы Лиги студентов АЮУ, благодаря которому студенты могут принять участие в таких важных мероприятиях как Всеукраинская школа будущего парламентария и Школа законодательной техники.

Пункт пятый. Лига студентов - элитарное объединение, уровень университетcкого братства.

Во всех ВУЗах есть профсоюзы. Как известно, члены этих организаций дружественные и активные студенты. Смотря на студентов-лиговцев мы можем увидеть то, что эти люди - не чужие. Из объединяет не только юридический факультет и стопка кодексов. Члены Лиги по в ей Украине формируют огромную семью, где тебя всегда выслушают, поддержат и мотивируют. Впечатляет, как представители Востока и Запада легко общаются и обмениваются своими взглядами по некоторым вопросам. А самое главное то, что члены Лиги студентов есть сознательными людьми, которые понимают, что мы - элитная организация, мы - лучшие из лучших, и быть членом Лиги - большая честь. От этого и большое уважение як друг к другу так и к Лиге студентов в целом. Мы работаем на благо нашей организации и, что самое главное, нашего государства, потому что из наших рядов выходят лучшие из лучших, сознательные юристы, знающие свое дело.

"Мы рождаемся в виде сосуда, наполняющегося на протяжении жизни. Сначала родители воспитывают нас и вкладывают свое понимание самых важных вещей. Потом - учителя. Потом - наше окружение. Лига - это место, в котором можно встретить много интересных, креативных и умных личностей. Быть частью этого означает быть успешным, потому что каждый день мы растем, совершенствуемся, становимся лучше, чем вчера, наполняя свой собственный сосуд знаниями, навыками и улыбками" - утверждает Ирина Нагорняк, глава Донецкого отделения Лиги студентов АЮУ.

Вывод: Лига - альтернатива высшему образованию.

Кто-то говорит, что это слишком громко сказано, но, на самом деле, Лига - та организация, в которой ты можешь много чему научиться. "По факту, мы воспитывает студентов вместе с лучшими, ведущими юристами. У нас множество мероприятий, посвященных актуальным отраслям права, то есть мы учитываем все потребности и требования рынка. Все наши мероприятия проводятся только на актуальные темы. Наши спикеры - як теоретики, так и практики, что позволяет вникнуть в правовой вопрос "изнутри". Не стоит забывать и о стажировках и стипендиальных конкурсах. В наших рядах студенты имеют возможность получить достойное вознаграждение за свои качественные знания" - говорит Андрей Билецкий, координатор Южноукраинского региона.

Анна Коливошко, глава Лиги студентов АЮУ 2014-2015г.г. утверждает: "Марк Твен говорил, что он никогда не придавал учебе мешать своему образованию. И он был прав тогда и особенно прав сегодня. Сегодня самообразование - это путь к успеху. Только самостоятельный поиск информации, знакомство с успешным практических опытом, ежедневная работа над собой как над профессионалом даст возможность быть на шаг впереди. Лига студентов упрощает эту задачу для студентов-юристов. Мастер-классы с ведущими юристами, конкурсы, предложения трудоустройства - используй эти возможности и развивайся как юрист. Или же организуй мероприятие, стань главой отделения - развивай навыки менеджера, лидера, коммуникатора. Лига -это, на самом деле, огромный ресурс, главное - нужно увидеть и использовать возможности, которые она предоставляет!"

Как видим, все эти элементы вместе в сумме дают полноценную систему образования с уникальными подходами к подаче знаний студентам. Рассматривая Лигу с точки зрения нужности студентам-юристам, мы смело можем утверждать что человек, который становится участником нашей организации имеет тысячи возможностей и надежную поддержку со стороны команды, что обеспечивает ей блестящее будущее.

Источник: Лига студентов Ассоциации юристов Украины

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (1) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
dk 28.01.16 | 11:01
Да, лига - это круто.
Но стать хоть перечитайте перед публикацией. Больно читать, як по мне.
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос
Готовы ли Вы хранить важную документацию (договоры, приложения) на облачном сервисе?
Нет, доверяю только жесткому диску
Нет, доверяю только флешке
Да, но только на серверах за пределами Украины
Да, но только на серверах компании, которой доверяю