last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия НКЦБФР внесла изменения в правила торговли ценными бумагами

НКЦБФР внесла изменения в правила торговли ценными бумагами

09:50 28.01.16
Изменения будут направлены на согласование в заинтересованные госорганы
Правовые известия

НКЦБФР на заседании 26 января одобрила изменения в Правила (условия) осуществления деятельности по торговле ценными бумагами: брокерской деятельности, дилерской деятельности, андеррайтинга, управления ценными бумагами.

Изменениями вводится новый вид договора - «заем ценных бумаг», которым торговцам ценными бумагами предоставлены более широкие возможности при обслуживании клиентов, в частности, при осуществлении маржинальных операций.

Определен новый термин «подозрительный договор» - это договор с ценными бумагами на биржевом или внебиржевом рынке, цена которого для листинговых ценных бумаг отличается от последнего рассчитанного биржевого курса на 20% и более, а для внелистинговых ценных бумаг отличается от последней рассчитанной цены закрытия торгового дня на 50% и более.

Также изменениями предусмотрено, что в случае проведения операций с ценными бумагами, по которым выявлено в действиях клиента и/или контрагента признаки манипулирования ценами на фондовом рынке, или заключение подозрительного договора, торговец ценными бумагами обязан уведомить об этом Комиссию в составе нерегулярных административных данных. При этом торговец ценными бумагами имеет право отказать клиенту в заключении или проведении операций с ценными бумагами и другими финансовыми инструментами, в частности, если торговец имеет основания полагать, что в действиях клиента и/или контрагента имеются признаки манипулирования ценами на рынке.

Кроме того, изменениями в Правила имплементированы нормы Директивы 2004/39/ЕС Европейского Парламента и Совета о рынках финансовых инструментов от 21 апреля 2006 года (MiFID I) относительно «наилучшего результата для своего клиента», которой устанавливается обязанность для продавца принимать все соответствующие меры с целью получения как можно лучшего результата для своего клиента при исполнении договоров и/или разовых заказов, учитывая цену, затраты, скорость, вероятность выполнения и расчета, размер, характер или другие соображения, существенные для выполнения заказа.

Также предоставлено право торговцу ценными бумагами, которому аннулирована лицензия, и его клиентам, контрагентам заключать договор поручения с другим торговцем ценными бумагами о внесении изменений (расторжения) в ранее заключенные договора поручения, по которым расчеты осуществлялись не через торговца, лишенного лицензии.

Согласно изменениям, торговец ценными бумагами будет обязано уведомлять своего клиента о наличии неурегулированного конфликта интересов.

Изменения в Правила будут направлены на согласование в заинтересованные органы государственной власти.

Источник: НКЦБФР

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос
Готовы ли Вы хранить важную документацию (договоры, приложения) на облачном сервисе?
Нет, доверяю только жесткому диску
Нет, доверяю только флешке
Да, но только на серверах за пределами Украины
Да, но только на серверах компании, которой доверяю