last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Кабмин утвердил порядок аккредитации субъектов госрегистрации

Кабмин утвердил порядок аккредитации субъектов госрегистрации

17:17 04.01.16
Аккредитация субъектов госрегистрации и мониторинг таких субъектов осуществляется Минюстом
Правовые известия

Кабмин постановлением от 25 декабря 2015 года № 1130 утвердил Порядок аккредитации субъектов государственной регистрации и мониторинга соответствия таких субъектов требованиям аккредитации, который вступил в силу 1 января 2016 года вместе с новыми редакциями Закона о госрегистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений и Закона о госрегистрации юридических лиц и физлиц-предпринимателей.

Согласно документу, аккредитация субъектов госрегистрации и мониторинг соответствия таких субъектов требованиям аккредитации осуществляется Минюстом.

Для обеспечения рассмотрения заявлений об аккредитации субъектов госрегистрации (далее - заявление) и проведения мониторинга соответствия таких субъектов требованиям аккредитации Минюстом образуется постоянно действующая комиссия по вопросам аккредитации субъектов госрегистрации и мониторинга соответствия таких субъектов требованиям аккредитации (далее - комиссия), положение о которой и состав которой утверждаются Министерством.

Юрлицо публичного права подает заявление в Минюст в произвольной письменной форме. К заявлению обязательно прилагаются:

1) надлежащим образом заверенные копии документов, подтверждающих факт нахождения в трудовых отношениях с таким лицом не менее чем 3 лиц, отвечающих квалификационным требованиям к госрегистратору (копии диплома, трудовой книжки, приказа о назначении и т. п);

2) нотариально заверенную копию договора страхования гражданско-правовой ответственности с минимальным размером страховой суммы;

3) нотариально заверенную копию договора с другим субъектом госрегистрации прав и/или нотариусом (в случае если заявитель намерен осуществлять полномочия исключительно в части обеспечения принятия и выдачи документов в сфере госрегистрации).

По результатам рассмотрения заявления Минюст в срок, не превышающий 10 рабочих дней с момента регистрации заявления, принимает на основании заключений комиссии мотивированное решение об аккредитации субъекта госрегистрации или об отказе в его аккредитации в форме приказа.

Аккредитованный субъект госрегистрации после получения копии решения о его аккредитации принимает необходимые меры для получения идентификаторов доступа к реестрам.

Мониторинг соответствия аккредитованного субъекта госрегистрации требованиям аккредитации (далее - мониторинг) осуществляется Минюстом путем получения им информации о:

1) соответствии такого субъекта требованиям аккредитации - от аккредитованного субъекта госрегистрации;

2) декларировании в заявлении недостоверных сведений, выявленных во время рассмотрения жалоб на решения, действия или бездействие соответствующего аккредитованного субъекта госрегистрации, - от территориальных органов Минюста;

3) количестве идентификаторов доступа, предоставленных госрегистраторам, которые находятся в трудовых отношениях с аккредитованным субъектом госрегистрации, - от техадминистраторов реестров.

Аккредитованный субъект государственной регистрации обязан в течение 5 рабочих дней со дня наступления обстоятельств, влияющих на соблюдение таким субъектом требований аккредитации, отправить в Минюст заверенные копии документов, подтверждающие соблюдение субъектом требований аккредитации.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос
Готовы ли Вы хранить важную документацию (договоры, приложения) на облачном сервисе?
Нет, доверяю только жесткому диску
Нет, доверяю только флешке
Да, но только на серверах за пределами Украины
Да, но только на серверах компании, которой доверяю