last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Определен порядок ввоза и поставки лекарств, освобождаемых от НДС

Определен порядок ввоза и поставки лекарств, освобождаемых от НДС

15:36 05.01.16
Поставщик для подтверждения освобождения от НДС операций по поставке лекарств обращается в Минздрав
Правовые известия

Постановлением от 2 декабря 2015 года № 1153 Кабмин утвердил Порядок ввоза, поставки и целевого использования лекарственных средств, медицинских изделий, освобождаемых от НДС.

Предприятия, учреждения, организации, которые планируют ввоз на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта лекарственных средств, медицинских изделий (далее - импортеры), представляют в Минздрав не позднее чем в течение 10 рабочих дней до дня ввоза на бумажном и электронном носителе:

- заявление о выдаче справки, подтверждающей ввоз лекарственных средств, медицинских изделий на таможенную территорию Украины согласно соглашениям (договорам), заключенным между Минздравом и специализированными организациями (далее - соглашения);

- заверенную в установленном порядке копию внешнеэкономического договора (контракта), в соответствии с которым планируется ввоз;

- письмо-обязательство о ввозе таких лекарственных средств, медицинских изделий исключительно для их поставки на таможенную территорию Украины в рамках выполнения соглашения;

- заверенные копии сертификатов качества (сертификатов анализа, протоколов анализа и т. п), выданных производителем на серии лекарственных средств, которые предлагаются к ввозу.

Минздрав в течение 5 рабочих дней с даты получения документов выдает импортеру справку, подтверждающую ввоз лекарственных средств, медицинских изделий, либо направляет обоснованный отказ в письменной форме.

Поставщик для подтверждения освобождения от НДС операций по поставке лекарственных средств, медицинских изделий на таможенную территорию Украины, осуществленных согласно соглашениям, не позднее чем в течение 5 рабочих дней, следующих за последним календарным днем отчетного (налогового) периода, в котором проводились такие операции, подает Минздраву:

1) заявление о выдаче справки-подтверждения оплаты лекарственных средств, медицинских изделий согласно соглашениям;

2) заверенные в установленном законодательством порядке копии:

- договора, заключенного между поставщиком и специализированной организацией;

- справки о включении поставщика в ЕГРПОУ (для постоянного представительства);

- налоговых накладных, выданных поставщиком в отчетном (налоговом) периоде, в рамках выполнения соответствующих соглашений (договоров), без учета НДС;

3) копию извлечения из реестра плательщиков НДС.

Минздрав в течение 5 рабочих дней с даты получения документов выдает справку-подтверждение оплаты лекарственных средств, медицинских изделий на основании соглашений (договоров) или направляет обоснованный отказ в письменной форме.

Поставщик подает справку-подтверждение органу доходов и сборов, в котором находится на учете как плательщик налогов, не позднее чем через 10 рабочих дней после наступления последнего дня срока представления налоговой декларации по НДС за соответствующий отчетный (налоговый) период.

Целевое использование лекарственных средств, медицинских изделий, освобождаемых от НДС в рамках исполнения соглашений, осуществляется в соответствии с законодательством.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос