last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Совет судей призывает политиков не обвинять судей голословно

Совет судей призывает политиков не обвинять судей голословно

16:04 05.01.16
В связи с последующими после неправдивых публикаций о закрытии уголовного дела судьи Оберемко обвинениями судей, ССУ просит воздерживаться от голословных обвинений
Правовые известия

Совет судей опроверг сообщения СМИ о том, что Подольский райсуд Киева закрыл уголовное производство в отношении судьи Макаровского районного суда Киевской области Владислава Оберемко и снял с него все обвинения.

Совет, сославшись на определение суда, разъяснил, что уголовное производство в отношении В. Оберемко закрыто лишь в части предъявленного частного обвинения по ч. 1 ст. 129 УК (угроза убийством). Судебное разбирательство по другим статьям обвинения, а именно по ч. 1 ст. 345 и ч. 4 ст. 296 УК, продолжается. Следующее судебное заседание состоится 27 января.

В связи с этим, учитывая ряд высказываний политиков и государственных деятелей, которые появились после распространения в СМИ недостоверной информации относительно решения Подольского районного суда города Киева в отношении судьи Оберемко, Совет судей Украины в очередной раз обратился к политикам и государственным деятелям воздержаться от голословных обвинений в адрес судей.

«Сознательное использование в таких обвинениях непроверенной информации и искаженных фактов недопустимо и позорно, это дискредитирует не только отдельных руководителей государственных органов, но и государственную власть в целом, противоречит законным интересам общества и государства, подрывает основы правопорядка, одним из элементов которого является уважение к суду», - говорится в сообщении.

Совет судей Украины обеспокоен тем, что подобные высказывания политиков культивируют в обществе негативное отношение к судебной власти, как следствие, продолжают звучать угрозы в адрес судей, блокируется работа судов, особенно при рассмотрении так называемых «резонансных» дел.

«Предвзятые, огульные, пренебрежительные заявления и обвинения должны получить адекватную и публичную оценку со стороны руководства государства, парламента, представителей правозащитных организаций и общества», - считают судьи.

Источник: Судова влада

Отметим, информацию о закрытиии дела в отношении судьи Оберемко опровергли и в прокуратуре города Киева. Подольский райсуд Киева определением от 9 декабря 2015 года по делу № 758/7059/15-к, закрыв производство только в части обвинения по одной статье из трех, а именно, по ч.1 ст. 129 УК (угроза убийством), действовал в рамках, определенных УПК.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос