last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия ВСУ отложил представление о конституционности тарифов на электричество из-за сомнений в законности тарифов на воду

ВСУ отложил представление о конституционности тарифов на электричество из-за сомнений в законности тарифов на воду

12:02 06.01.16
На одном из следующих заседаний Пленум ВСУ рассмотрит возможность конституционного представления относительно полномочий НКРЭКУ по установлению тарифов на электричество и воду
Правовые известия

Пленум Верховного Суда Украины снял с рассмотрения на заседании 25 декабря обращение в Конституционный Суд относительно законности тарифов на электроэнергию. Об этом идет речь в письме ВСУ от 6 января 2015 года № 201-34/0/8-16.

Напомним, Киевский апелляционный суд приостановил производство по делу № 826/6876/15 о незаконности повышения тарифов на электроэнергию до разъяснения Конституционным Судом полномочий Президента по созданию НКРЭКУ в свете решения КСУ от 8 июля 2008 года № 14-рп/2008. На этом основании приостанавливается и рассмотрение остальных дел, касающихся тарифов на электроэнергию. Определение суда о возможности обращения в КСУ должен рассмотреть Верховный Суд, который уполномочен направлять конституционные представления.

Как пояснил ВСУ, решение о снятии с рассмотрения Пленума вопроса об обращении с этим конституционном представлением принято в связи с поступлением в Суд еще одного определения, касающегося полномочий НКРЭКУ по установлению тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотвода. Определение от 26 ноября 2015 года по делу № 826/5964/15 направлено в ВСУ Киевским апеллиционным административным судом. Оно касается, кроме указаных в более раннем обращении положений законодательства, вопроса конституционности абзаца 8 части 1 ст. 13 Закона «О питьевой воде и питьевом водоснабжении».

В связи с этим, конституционное обращение было снято с рассмотрения и будет доработано с учетом вопросов, поднятых в определении по делу № 826/5964/15.

Вопрос об обращении в КСУ с представлением относительно тарифов на электричество и воду планируется рассмотреть на одном из следующих заседаний Пленума ВСУ.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос