last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Минэкономразвития будет проверять Нацагентство по аккредитации

Минэкономразвития будет проверять Нацагентство по аккредитации

14:34 06.01.16
Если по результатам мониторинга определено, что Агентство по аккредитации не отвечает хотя бы одному требованию, Минэкономразвития предпринимает корректирующие меры
Правовые известия

Постановлением от 16 декабря 2015 года № 1170 Кабинет Министров утвердил Порядок осуществления мониторинга соответствия требованиям национального органа по аккредитации.

Документ определяет процедуру осуществления мониторинга Минэкономразвития соответствия Национального агентства по аккредитации (далее - Агентство) требованиям национального органа по аккредитации, установленным ст. 61 Закона «Об аккредитации органов по оценке соответствия».

Напомним, национальный орган по аккредитации удостоверяет, что орган по оценке соответствия отвечает требованиям национальных стандартов, гармонизированных с соответствующими международными и европейскими стандартами, и в случае необходимости любым дополнительным требованиям по аккредитации в соответствующих сферах для осуществления определенной деятельности по оценке соответствия.

Мониторинг осуществляется 1 раз в 2 года. Основанием для проведения мониторинга является приказ Минэкономразвития, в котором предусматриваются положения относительно:

- образования из числа должностных лиц Минэкономразвития комиссии по осуществлению мониторинга Агентства (далее - комиссия);

- утверждения программы осуществления мониторинга и срока его осуществления.

Продолжительность мониторинга не должна превышать 15 рабочих дней. В случае несвоевременного предоставления материалов во время осуществления мониторинга его срок по обоснованному обращению председателя комиссии продлевается не более чем на 5 рабочих дней соответствующим приказом Минэкономразвития.

На основании приказа оформляется удостоверение (направление) на осуществление мониторинга.

Комиссии должна быть предоставлена полная, всесторонняя и достоверная информация по всем вопросам, которые содержатся в программе осуществления мониторинга. Председатель комиссии обобщает представленные материалы и обеспечивает составления справки в 2-х экземплярах. Первый экземпляр справки хранится в Минэкономразвития, а второй экземпляр справки подается в течение 10 рабочих дней после окончания мониторинга для ознакомления под подпись руководителю Агентства или лицу, которое исполняет его обязанности.

В случае если по результатам проведенного мониторинга определено, что Агентство не отвечает хотя бы одному требованию, Минэкономразвития предпринимает соответствующие корректирующие меры для устранения такого несоответствия или обеспечивает принятие таких корректирующих мер Агентством.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос
Готовы ли Вы хранить важную документацию (договоры, приложения) на облачном сервисе?
Нет, доверяю только жесткому диску
Нет, доверяю только флешке
Да, но только на серверах за пределами Украины
Да, но только на серверах компании, которой доверяю