last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Упрощена процедура регистрации ТС

Упрощена процедура регистрации ТС

11:11 11.10.16
Предусмотрена электронная передача информации от распорядителей реестров в уполномоченный орган МВД
Правовые известия

Кабмин постановлением от 5 октября 2016 года № 687 усовершенствовал процедуру регистрации (перерегистрации) транспортных средств путем уточнения перечня государственных автоматизированных баз данных, необходимых для таких действий, с целью подтверждения владельцев и правомерности приобретения ТС.

Соответствующие изменения внесены в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов.

Так, сокращено время регистрации (перерегистрации) ТС, снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним ТС и мопедов за счет электронной передачи информации от распорядителей реестров в уполномоченный орган МВД и четко определен перечень государственных автоматизированных баз данных, необходимых для таких действий.

Изменения направлены на обеспечение безопасности от недобросовестных действий третьих лиц при регистрации (перерегистрации) транспортных средств, находящихся в залоге или переданных в пользование.

Снятие с учета или перерегистрация на нового владельца ТС, в отношении которого в Государственном реестре обременений движимого имущества есть сведения об ограничении отчуждения, осуществляется при наличии письменного согласия обременителя (залогодержателя), кроме случаев перехода права собственности на ТС в порядке наследования, правопреемства или выделения доли в общем имуществе.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос