last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Утверждена инструкция по организации принудительного исполнения решений

Утверждена инструкция по организации принудительного исполнения решений

10:05 12.10.16
Инструкция определяет отдельные вопросы организации исполнения судебных решений и решений других органов (должностных лиц), подлежащих принудительному исполнению
Правовые известия

С 5 октября действует Инструкция по организации принудительного исполнения решений, утвержденная приказом Минюста от 29 сентября 2016 года № 2832/5.

Инструкция разработана во исполнение новых законов об исполнительном производстве, согласно которым принудительное исполнение решений, предусмотренных статьей 3 Закона № 1404-VIII «Об исполнительном производстве», осуществляют государственные исполнители и частные исполнители (кроме решений, предусмотренных частью второй статьи 5 Закона).

Установлены условия и порядок осуществления исполнительного производства, условия создания исполнительных групп, порядок передачи исполнительных документов и исполнительных производств, порядок финансирования исполнительного производства, порядок отчетности по суммам на счетах органов ГИС и частных исполнителей, порядок обращения взыскания на имущество должника и т. д.

В частности, установлено, что заявление о принудительном исполнении решения подается в орган ГИС или частному исполнителю (напомним, что они заработают не ранее 5 января 2017 года) в письменной форме вместе с оригиналом (дубликатом) исполнительного документа и квитанцией об уплате авансового взноса, кроме случаев, когда взыскатель освобождается от уплаты авансового взноса в соответствии с частью второй статьи 26 Закона и в случае исполнения решения Европейского суда по правам человека. На каждый поданный на принудительное исполнение исполнительный документ взыскателем подается отдельное заявление о принудительном исполнении.

При наличии обстоятельств, определенных частью первой статьи 25 Закона, при органах государственной исполнительной службы могут образовываться исполнительные группы, в состав которых входят государственные исполнители одного или нескольких органов ГИС.

Также установлено установлено, что исполнение решений по должникам, которые находятся на временно оккупированной территории Украины, осуществляется отделом принудительного исполнения решений управления государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Херсонской области.

До введения в действие статьи 8 Закона «Об исполнительном производстве» основной информационной базой для осуществления исполнительного производства является Единый государственный реестр исполнительных производств.

Подробнее о реформе: Вступили в силу законы о частных исполнителях

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (7) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Знающий 13.10.16 | 13:34
Осталось только сделать рассылку людям кто какому олигарху принадлежит и все устаканится.
стягувач 13.10.16 | 12:46
звідки така впевненість? власники банку вивели всі активи... черговість? спочатку заставні.
перебіг судового процесу на рівні фантастики - спочатку суддя відмовив прийняти позов по ЗУ про захист прав споживачів (без сплати с.збору), потім відмовив у задоволенні вимог. наразі "на руках" рішення апеляційного суду на користь вкладника. але до самого стягнення... - самі знаєте.
у підсумку 300.000 + 3.000 + 3.300 "в мінус", щеб сюди 3.063грн. за аванс ДВС для повного щастя і 30.000 "адвокатських"...
стягувачу 12.10.16 | 16:37
Якщо відповідач банк, то ви отримаєте все!
А якщо боржник фізична особа - то нічого.
стягувач 12.10.16 | 11:34
наприклад, я вкладник банку:
1. спочатку мій вклад краде банк
2. потім я оплачую позов до суду
3. оплачую послуги адвоката (монополія адвокатури)
4. оплачую відкриття виконавчого провадження...
і не факт, що виконавець щось стягне.
маразм.

тобто державна машина будується на принципах захисту заможних (засновники банків, господарі адвокатських контор) і позбавлення середнього класу бажання, а бідноти можливості захищати свої права в суді.
7777 12.10.16 | 11:20
Виконавець 12.10.16
Меньше слов. Бездеятельность исполнителей как обжаловали пачками жалоб, так и будут обжаловать. И слабо верится, что авансовый платеж заставит исполнителей все исполнять в сроки.
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос