last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Кабмин установил антирейдерские правила госрегистрации

Кабмин установил антирейдерские правила госрегистрации

16:39 16.11.16
Внесены изменения в некоторые постановления Кабинета Министров по вопросам государственной регистрации
Правовые известия

Сегодня, 16 ноября, вступило в силу постановление Кабмина от 9 ноября 2016 года № 806, регулирующее на подзаконном уровне требования антирейдерского Закона.

Напомним, Закон № 1666-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования государственной регистрации прав на недвижимое имущество и защиты прав собственности» действует с 2 ноября.

Постановлением создаются механизмы контроля за деятельностью госрегистраторов, урегулированы вопросы доступа нотариусов и должностных лиц органов местного самоуправления к сведениям Государственного реестра актов гражданского состояния граждан, лишения права на занятие нотариальной деятельностью по инициативе Минюста, предусмотрена возможность информирования владельцев о проведенных регистрационных действиях и поданных заявлениях и т.д.

В частности, предусмотрено предоставление извлечения из Реестра (с подписью и печатью) о проведенной государственной регистрации прав. Оно формируется госрегистратором в электронной форме, размещается на веб-портале Минюста, а по желанию заявителя предосталяется ему в бумажной форме на листах бумаги формата А4 без использования специальных бланков.

Извлечение формируется на основе записей Реестра прав после внесения сведений о вещных правах на недвижимое имущество и их обременений, об объектах и субъектах этих прав и в нем указывается:

1) индексный номер;
2) дата и время формирования;
3) государственный регистратор;
4) основание формирования;
5) вещные права, обременения прав, государственная регистрация которых проведена;
6) сведения об объекте недвижимого имущества.

Предусмотрено уведомление собственника недвижимости о подаче заявления о действиях относительно его имущества. Госрегистратор безотлагательно с момента получения такого заявления с помощью программных средств ведения Реестра сообщает о заявлении собственнику. Сообщение направляется на электронную почту при условии, что она указана в Реестре. Госрегистратор сообщает о типе заявления относительно имущества, его регистрационном номере, дате и времени подачи, ФИО заявителя в электронном виде только при наличии в Реестре адреса электронной почты собственника.

Собственник не уведомляется в случае государственной регистрации прав в результате совершения нотариального действия при его непосредственном участии, государственной регистрации права собственности на основании свидетельства о праве на наследство или государственной регистрации прекращения обременения прав на недвижимое имущество на основании договора пожизненного содержания или наследственного договора.

При этом установлено, что до изменения программного обеспечения Государственного реестра прав на недвижимое имущество, госрегистратор будет уведомлять собтвенника недвижимости через свою официальную или личную почту.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (1) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
zlobin@com 21.11.16 | 11:55
Я и так помню,что 9 ноября мой день рождения,а 16 ноября на меня противозаконно в корыстных интересах завели ещё уголовное дело( ранее по ст.121 ч.1 УК Уераины вместо ст.36 Необходимая оборона) по ст.115 ч.1 снова вместо ст.36(обвенили в умышленном убийстве молодого дага,наркомана и бандита,родственника или последователя Шамиля Басаева),лишили свободы за то,что не заплатил за подписку о не выезде как ранее.
Объясните как продать арестованную Украиной и РФ квартиру для оплаты свободы.
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос