last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Стажировку для будущих адвокатов предложено сделать бесплатной

Стажировку для будущих адвокатов предложено сделать бесплатной

15:00 09.11.16
Также предлагается снизить стоимость квалифэкзамена
Правовые известия

В парламенте зарегистрирован законопроект № 5359 «О внесении изменений в Закон Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» относительно создания равных возможностей для получения лицом свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью и недопущения дискриминации по имущественному признаку».

Инициаторы проекта (нардепы от БПП, НФ, Возрождения) считают, что существующая ситуация с чрезмерной оплатой за прохождение стажировки для получения лицом свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью противоречит требованиям международных актов, а также Конституции Украины, поскольку дискриминирует по признаку имущественного положения, а также ограничивает возможности человека в выборе профессии и рода трудовой деятельности.

Законопроектом предлагается установить, что стажировка является бесплатной, и плата за организацию и прохождение стажировки органами адвокатского самоуправления не взимается.

Вместе с тем, отдельно может устанавливаться вознаграждение за руководство стажировкой - по договоренности между стажером адвоката и адвокатом-руководителем стажировки, но не более 3 минимальных зарплат.

Кроме того, предлагается установить, что Совет адвокатов Украины может установить плату за сдачу квалификационного экзамена, но не более 2 минимальных зарплат.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (27) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Я 14.11.16 | 16:17
Бруду. А что ж вы, такие умные рабочие электрики и иже с ними, как вас в ж... клюнет кто-то - бежите к юристам? вот и ходили бы сами по судам. а.. нет, вот не задача, умишка -то у вас хватает только комменты постить, а иск составить да отстоять его - не для того вы учились на электрика. да и с 2019 года уже вы никуда не сможете сами ходить, коли не адвокат.. нет,я не имею ничего против рабочих, только давайте знать своё место.на кого учился - там и пригодился.
007 13.11.16 | 17:05
Вы имеете ввиду официальный платеж ?
Анна 12.11.16 | 15:20
Хо, хо, хо, только в октябре отдала последнюю часть денег за стажировку)))))))))))))))) ех, життя бентежить)
РАКВКАСКЕ 12.11.16 | 01:50
Градус уныния возрастает)) Спасибо, что назвали "адвокатом". Сочту за комплемент.
Сергій Сафулько 11.11.16 | 15:24
Я не знаю нікого із авторів. Мене хвилює не їх турбота і плачі за грішми. Мене турбує доля адвокатури після їх плачів. Ніхто з них не заявляє про те, що навчиться чи ні.
Вони шкодують тільки грошей. Це справедливо, бо це їх гроші і платять вони їх за ніщо. І за це має бути соромно нинішній адвокатурі,яка ці гроші цинічно бере. Ні защо. Можливо, вони хочуть вчитися. Можливо, це ми, ті,хто їм ніби-то організовує ці вчення, це стажування, так низько впали. Може це ми калічимо цих дітей.
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос