last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Обновлен порядок предоставления Госфинмониторингу информации об отслеживании финопераций

Обновлен порядок предоставления Госфинмониторингу информации об отслеживании финопераций

09:29 01.02.16
Субъект уведомляет Госфинмониторинг о финансовых операциях, которые будут осуществлены в течение периода, указанного в запросе, не позднее следующего рабочего дня после проведения каждой финансовой операции
Правовые известия

Минфин приказом от 23.12.2015 № 1168 обновил Порядок предоставления информации относительно отслеживания (мониторинга) финансовых операций.

Документ определяет процедуру предоставления субъектом первичного финансового мониторинга, на запрос Госфинмониторинга информации относительно отслеживания финансовых операций клиента, операции которого стали объектом финмониторинга, а также форму, содержание и способ отправления такого запроса и получения информации на такой запрос.

Госфинмониторинг направляет субъекту запрос в случае, если объектом финмониторинга является:

- финансовая операция или совокупность связанных между собой финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма и финансированием распространения оружия массового уничтожения;

- финансовая операция или клиент, связанные с совершением общественно опасного деяния, определенного Уголовным кодексом как преступление, что не касается легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового уничтожения;

- информация о действиях с активами, связанными с соответствующими участниками финансовых операций, которые их проводят, при условии наличия рисков использования таких активов с целью легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового уничтожения, а также любая информация о таких действиях или событиях, активах и их участниках, в том числе указанная в запросе уполномоченного органа иностранного государства, в соответствии с ч. 3 ст. 23 Закона о предотвращении и противодействии отмыванию доходов.

В запросе указывается клиент, финансовые операции которого подлежат отслеживанию, период, за который должна быть предоставлена информация, и может быть указан признак, по которому субъекту необходимо предоставить информацию о финансовых операциях.

Субъект уведомляет Госфинмониторинг о финансовых операциях (кроме финансовых операций, связанных с выплатой зарплаты, уплатой общегосударственных и местных налогов и сборов), которые будут осуществлены в течение периода, указанного в запросе, не позднее следующего рабочего дня после проведения каждой финансовой операции, кроме финансовых операций, о которых клиент в соответствии с Законом о предотвращении и противодействии отмыванию доходов обязан сообщать.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (1) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
К 01.02.16 | 11:09
Странную иллюстрацию к статье выбрали.
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос