last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Принято постановление о создании 428 бюро правовой помощи

Принято постановление о создании 428 бюро правовой помощи

12:17 12.02.16
Предусмотрена ликвидация 586 территориальных органов Министерства юстиции на районном и городском уровнях
Правовые известия

Кабинет Министров 11 февраля принял постановление, которым дал старт реализации инициативы Минюста по созданию в Украине бюро правовой помощи.

Постановлением предусмотрена ликвидация 586 территориальных органов Министерства юстиции на районном и городском уровнях и создание в районных центрах и городах областного значения 428 бюро правовой помощи, которые будут обеспечивать граждан правовой защитой и предоставлять доступ к онлайн-услугам Минюста.

Бюро присоединятся к уже существующим центрам бесплатной правовой помощи, покрыв таким образом всю Украину до уровня районных центров и городов областного подчинения.

«В этих центрах граждане, имеющие на это законные основания, смогут реализовать право на адвоката. Это касается малообеспеченных, инвалидов, пенсионеров, переселенцев, участников АТО и семей погибших. В этих центрах нашим гражданам будут предоставляться консультации и онлайн-сервисы Минюста. Также там будет предоставляться первичная правовая помощь, то есть, консультации всем людям, которые не требуют адвоката, а требуют нормального юридического сопровождения», - рассказал Министр Павел Петренко.

Источник: Минюст

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (6) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Бла-бла-бла 14.02.16 | 14:58
Який професор працюватиме за 2500 гривень?
007 14.02.16 | 06:10
Название - бюро, что б люди путали с адвокатскими бюро.
007 12.02.16 | 16:30
Также там будет предоставляться первичная правовая помощь, то есть, консультации всем людям, которые не требуют адвоката, а требуют нормального юридического сопровождения» - то есть адвокаты получается ненормально сопровождают, халтурят так сказать, а вот в центрах, вот там то люди наконец то смогут получить НОРМАЛЬНОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ !
Ну это либо профанация, либо они туда на работу профессоров будут переманивать.
006 12.02.16 | 16:26
«В этих центрах граждане, имеющие на это законные основания, смогут реализовать право на адвоката" - кстати человек с зарплатой 2500 грн/мес. фиг что получит, пускай нанимает адвоката (при том что услуги на адвоката по некоторым делам могут стоить 4 и больше его зарплат). Зато шабашник, который за год в Чехии на Лексус зарабатывает и не платит налоги здесь, вот он то может там получить помощь, так как не имеет доходов.
006 12.02.16 | 16:22
Самое интересное будет то, что на эти центры будет потрачено больше бюджетных денег чем на оплату правовой помощи адвокатов. Но зато люди смогут получить онлайн-услуги Минюста (как раз они то малообеспеченным, инвалидам, пенсионерам, переселенцам, участникам АТО и семьям погибших очень нужны).
Интересным остаётся момент, а сколько документов и "бумажек, что ты нищий", а также справок "о том что справка верна" нужно будет предоставить им, что бы доказать, что ты имеешь право получить помощь ?
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос