last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия ВСЮ отказался увольнять судью Чауса и обратился к правоохранителям

ВСЮ отказался увольнять судью Чауса и обратился к правоохранителям

10:29 19.02.16
Заявление ВСЮ касается фактов нарушений в Днепровском районном суде Киева при выдаче копий судебных решений и наличия двойных решений
Правовые известия

На заседании Высшего совета юстиции 18 февраля было решено отказать во внесении представления об увольнении судьи Святошинского районного суда города Киева Макаренко Владимира Вячеславовича (вывод ВСК от 3 июня 2015 года № 36/02-15) и судьи Днепровского районного суда города Киева Чауса Николая Алексеевича (вывод ВСК от 7 апреля 2015 года № 17/02-15).

В то же время ВСЮ пришел к выводу, что некоторые факты, установленные при рассмотрении дисциплинарного дела в отношении судьи Н. Чауса, требуют проверки правоохранительных органов, и приняла решение направить соответствующее заявление, в частности по проверке фактов нарушений в Днепровском районном суде города Киева при выдаче копий судебных решений и наличия двойных решений.

«При рассмотрении дела судьи Чауса было обнаружено существование двух протоколов судебного заседания по привлечению к административной ответственности заявителя Вельтищева, один из которых (без подписи судьи) было присоединено к материалам дела Временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции, существует и два постановления суда об освобождении заявителя от ответственности с разными датами принятия. Члены Высшего совета юстиции выезжали в суд для выяснения этих обстоятельств. Впрочем, установить, что это - действия судьи, мы не смогли. Поэтому, очевидно, что этим должны заняться правоохранительные органы», - прокомментировал решение Председатель Высшего совета юстиции Игорь Бенедисюк.

Ранее ВСЮ уже обращался в правоохранительные органы с просьбой дать оценку фактам, установленным при рассмотрении дисциплинарных дел, открытых по выводам ВСК, в частности относительно «ночного рассмотрения» дел о привлечении лиц к административной ответственности.

Источник: ВСЮ

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос