last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия НААУ рассказала о подсчете баллов при повышении квалификации адвокатов

НААУ рассказала о подсчете баллов при повышении квалификации адвокатов

14:43 02.02.16
НААУ рассказала об оценивании адвокатов
Правовые известия

НААУ напомнила, что 31 января 2016 года заканчивается первый трехлетний период оценивания повышения квалификации адвоката, предусмотренный пунктом 13 Порядка повышения квалификации адвокатов. Порядок предусматривает, что адвокат должен набрать не менее 30 зачетных баллов в течение этого периода, из них не менее 10 баллов за каждый год.

Перечень мероприятий и деятельности, которые являются повышением квалификации адвоката, дающих право на получение соответствующих зачетных баллов, предусмотрен в приложении 3 к Порядку.

Традиционным видом повышения квалификации является участие адвоката в мероприятиях по повышению квалификации (семинарах, круглых столах, конференциях, форумах, тренингах и т.п.). Отмечается, что для того, чтобы участие в мероприятии считалось повышением квалификации адвоката, его организатор и само мероприятие должны быть предварительно аккредитованы Экспертным советом по вопросам аккредитации и сертификации при НААУ. Эксперты (докладчики, лекторы) также должны быть сертифицированы Экспертным советом НААУ.

Со списком аккредитованных организаторов и мероприятий можно ознакомиться здесь, с перечнем сертифицированных экспертов - здесь. Сертификаты о повышении квалификации адвоката, выданные не аккредитированными НААУ организаторами, не свидетельствуют о повышении квалификации адвоката и не дают право на получение учетных баллов.

При этом не нуждаются в аккредитации мероприятия Национальной ассоциации адвокатов Украины, Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры, советов адвокатов регионов, квалификационно-дисциплинарных комиссий адвокатуры региона и центров по повышению квалификации, учредителями которых являются советы адвокатов региона. Но и в этих мероприятиях по повышению квалификации должны быть докладчиками только эксперты, предварительно сертифицированные Экспертным советом НААУ.

Повышением квалификации являются также:

- публикации научных или научно-практических статей в печатных и электронных научных и научно-практических профессиональных изданиях (газетах, журналах и других периодических изданиях) в Украине и за рубежом (1 зачетный балл за 1 страницу публикации);

- издание монографий, учебников, пособий (в том числе в соавторстве) - 10 зачетных баллов за одно издание;

- получение степени кандидата или доктора юридических наук (соответственно, 30 или 45 баллов);

- обучение по профессиональным программам в высших учебных заведениях III и IV уровня аккредитации (в том числе программами дистанционного обучения), с получением соответствующего свидетельства вуза, участие в международных, всеукраинских и региональных научных, научно-практических и научно-методологических конференциях, семинарах, круглых столах, мастер-классах, тренингах и т.п., в глазах смежных с адвокатской деятельностью (1 академический час - 2 балла);

- годовая подписка на профильное (любое печатное юридическое) издания - 1 балл за издание (но не более 2 баллов в год), и тому подобное.

Таким образом, при представлении документов, подтверждающих повышение квалификации за первый трехлетний период, адвокаты могут предоставлять не только сертификаты, полученные на аккредитованных мероприятиях по повышению квалификации, но и любые другие документы, которые подтверждают один из видов повышения квалификации адвоката, предусмотренных приложением 3 к Порядку.

При этом зачетные баллы, сертификаты и другие документы, подтверждающие повышение квалификации, полученные адвокатами до утверждения Советом адвокатов Украины Порядка (16 февраля 2013 года), зачисляются адвокатам, как повышение их квалификации за предыдущий период.

По результатам рассмотрения представленных адвокатом документов соответствующий совет адвокатов региона выдает адвокату свидетельство о повышении квалификации за трехлетний учетный период.

К адвокатам, которые не выполняют обязанности по постоянному совершенствованию своих знаний и профессионального мастерства, не выполняют требований Порядка, могут быть применены меры дисциплинарной ответственности в порядке, предусмотренном действующим законодательством об адвокатуре и адвокатской деятельности, за невыполнение или ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей.

Источник: НААУ

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (14) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Василий Иванович 04.05.17 | 17:31
Вообще-то изначально доильные аппараты были для получения молока, можно глянуть тут https://inlet.com.ua/, а уже потом он превратился в машину для выкачки денег у народа и этот механизм работает куда эффективнее.
Стесняюсь спросить 10.12.16 | 19:14
НААУ - это доильный аппарат, включенный при януковиче, который забыли выключить.
1. взнос на существование НААУ, который с 1 января 2017г будет уже 3200грн;
2. с 1 января 2017г. адвокат должен будет платить ЕСВ не менее минимального ( сейчас это 704 грн в месяц) даже за те месяцы, в которых доход равнялся нулю;
3. если адвокат не вытягивает и приостанавливает деятельность, то для возобновления адв.деятельности обязан пройти курсы (не из дешевых).... + подключается снова доильный аппарат
Талион 10.06.16 | 13:40
ОМГ! Существует рынок и свободная конкуренция! Дураков рынок сам подвинет из профессии, а умным и развитым не нужна эта туфта, они повышают квалификацию в судах, а деятельность адвокатуры - это дремучий совок, бюрократия, чей-то наглый корыстный интерес, а для иных - просто компенсация своих комплексов. Теперь ещё и монополия... - Люди, которые лоббируют и принимают такие решения, - они хоть осознают, что это имеет кармические последствия? У них же дети. А потом они удивляются
Киевский адвокат 04.02.16 | 12:01
Умалишенные сидят в НААУ. Совок совком, запрещать и не пущать. Это 100%
Цензура 03.02.16 | 12:07
Я ваще против... но, послушаешь вопросы т.н. адвокатов, которые они задают "докладчикам" на семинарах , то невольно начинаешь поддерживать идею т.н. "учебы"......
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос