last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Уточнен порядок предоставления льгот с учетом среднемесячного совокупного дохода семьи

Уточнен порядок предоставления льгот с учетом среднемесячного совокупного дохода семьи

16:29 02.02.16
Вступили в силу изменения
Правовые известия

2 февраля вступили в силу изменения Порядка предоставления льгот отдельным категориям граждан с учетом среднемесячного совокупного дохода семьи, внесенные постановлением Кабмина от 27 января 2016 года № 36.

Порядок определяет механизм реализации права на получение льгот по оплате услуг за пользование жильем (квартирная плата, плата за услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий), коммунальных услуг (централизованное снабжение холодной воды, централизованное снабжение горячей воды, водоотвод, газо- и электроснабжение, централизованное отопление, вывоз бытовых отходов), топливом, сжиженным газом, телефоном, услуг по установке квартирных телефонов в зависимости от среднемесячного совокупного дохода семьи лиц, имеющих право на льготы, а также подтверждения права на другие виды льгот, которые предоставляются с учетом дохода (бесплатное получение лекарств, лекарственных средств, иммунобиологических препаратов, изделий медицинского назначения, зубопротезирование и т.д.) в соответствии с законодательством.

Изменениями из перечня льготников, на которых распространяется действие Порядка исключены лица, указанные в Законе «О милиции» (уволенные от службы по возрасту, болезни или выслуге лет работники милиции, лица начальствующего состава налоговой милиции, лица рядового и начальствующего состава уголовно-исполнительной службы, дети (до достижения совершеннолетия) работников милиции, лиц начальствующего состава налоговой милиции, рядового и начальствующего состава уголовно-исполнительной службы, погибших или умерших в связи с выполнением служебных обязанностей, нетрудоспособные члены семей, находящихся на их иждивении).

Уточняется, что действие Порядка распространяется также и на ветеранов труда; детей, пострадавших от Чернобыльской катастрофы; лиц, которые работали с момента аварии до 1 июля 1986 не менее 14 календарных дней или не менее 3 месяцев в течение 1986 - 1987 гг за пределами зоны отчуждения на работах с особо вредными условиями труда (по радиационному фактору), связанными с ликвидацией последствий Чернобыльской катастрофы, выполнявшихся по правительственным заданиям.

Установлено, что членами семьи льготника при подтверждении права на льготы по бесплатному приобретение лекарств по рецептам врачей и зубопротезирование в соответствии с Законом «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» считаются: жена (муж), несовершеннолетние дети (до 18 лет); отец, мать ребенка-льготника.

Согласно изменениям, декларация о доходах семьи льготника может также заполняться законным представителем лица, имеющего право на льготы.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос
Готовы ли Вы хранить важную документацию (договоры, приложения) на облачном сервисе?
Нет, доверяю только жесткому диску
Нет, доверяю только флешке
Да, но только на серверах за пределами Украины
Да, но только на серверах компании, которой доверяю