last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Кандидатов в полицейские проверят на наркозависимость

Кандидатов в полицейские проверят на наркозависимость

17:02 02.02.16
Также утвержден порядок психофизиологического обследования кандидатов на службу в полиции
Правовые известия

МВД приказом от 17 декабря 2015 года № 1583 утвердило Порядок обследования на предмет выявления алкогольной, наркотической и токсичной зависимости кандидатов на службу в полиции.

Первичный профилактический наркологический осмотр кандидатов на службу в полиции в учреждениях здравоохранения МВД проводится с учетом сертификата (форма 140/о), выданного наркологическим учреждением по месту постоянного проживания кандидата.

Если результаты осмотра дают основание подозревать у кандидата на службу в полиции наличие психических и поведенческих расстройств, обусловленных употреблением психоактивных веществ, врачом-психиатром учреждения здравоохранения МВД проводится дополнительное обследование с использованием тест-систем для экспресс-диагностики состояния алкогольного (наркотического) опьянения.

При получении положительного результата обследования с использованием тест-систем для экспресс-диагностики состояния алкогольного (наркотического) опьянения и в случае выявления у кандидата на службу в полиции признаков наркологического заболевания, такой кандидат направляется на дополнительное обследование в психиатрическое учреждение Минздрав.

Результаты обследований с использованием тест-систем для экспресс-диагностики состояния алкогольного (наркотического) опьянения и результаты дополнительного обследования в психиатрическом учреждении Минздрава учитываются врачом-психиатром при принятии решения о годности кандидата к службе в полиции.

Также вышеуказанным приказом утвержден Порядок психофизиологического обследования кандидатов на службу в полиции.

Профессиональный психофизиологический отбор (психофизиологическое обследование) лиц, поступающих на службу на должности полицейских подразделений специальной полиции и подразделений полиции особого назначения, предусматривает определение пригодности с индивидуальными психофизиологическими особенностями по методикам: омега-потенциал, реакция на движущийся объект, теппинг-тест, простая зрительно-моторная реакция, критическая частота световых мерцаний.

Результаты проведения профессионального психофизиологического отбора кандидатов на службу в полиции оформляются протоколом психофизиологического обследования.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос