last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Какой мощности электрогенерирующую установку можно устанавливать для пользования зелеными тарифами?

Какой мощности электрогенерирующую установку можно устанавливать для пользования зелеными тарифами?

10:48 22.02.16
НКРЭКУ рассказала, как регулируются отношения между облэнерго и частными домохозяйствами, оборудованными генерирующими установками для производства электроэнергии из энергии солнца/ветра
Правовые известия

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, разъяснила, что Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электроэнергии из альтернативных источников энергии» направлен на стимулирование частных домохозяйств к внедрению энергоэффективных технологий производства электрической энергии из энергии не только солнечного излучения, но и ветра, величина установленной мощности которых не превышает 30 кВт.

В соответствии с частью третьей заключительных и переходных положений данного Закона, НКРЭКУ должна привести в соответствие с ним Порядок продажи, учета и расчетов за электрическую энергию, произведенную из энергии солнечного излучения объектами электроэнергетики (генерирующими установками) частных домохозяйств.

Комиссия разработала соответствующий проект, который был размещен на официальном сайте 26.08.2015 и направлен на согласование в заинтересованных министерств и ведомств. После получения согласований постановление будет принято Комиссией, направлено на госрегистрацию в Минюст и вступит в силу после официального опубликования.

До вступления в силу таких изменений энергопоставщик в случае обращения бытовых потребителей о продаже по «зеленому» тарифу электроэнергии, произведенной из энергии солнечного излучения и/или энергии ветра генерирующей установкой частных домохозяйств, величина установленной мощности которой не превышает 30 кВт, должен руководствоваться нормами действующего законодательства, в частности, Законом «Об электроэнергетике».

Учитывая вышеизложенное, бытовой потребитель вправе устанавливать в своем частном домохозяйстве генерирующую установку, предназначенную для производства электрической энергии из энергии солнечного излучения и/или электроэнергии ветра, суммарная величина установленной мощности которой не превышает 30 кВт, но не более мощности, разрешенной к потреблению по договору о пользовании электрической энергией.

В свою очередь, энергопоставщики приобретают электрическую энергию, произведенную генерирующими установками частных домохозяйств по «зеленому» тарифу в объеме, превышающем месячное потребление электроэнергии такими частными домохозяйствами.

Источник: НКРЭКУ

Читайте также:
Установлены новые «зеленые» тарифы для частных домохозяйств

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос
Готовы ли Вы хранить важную документацию (договоры, приложения) на облачном сервисе?
Нет, доверяю только жесткому диску
Нет, доверяю только флешке
Да, но только на серверах за пределами Украины
Да, но только на серверах компании, которой доверяю