last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Как будут бороться с отмыванием доходов в этом году?

Как будут бороться с отмыванием доходов в этом году?

16:22 26.02.16
В СМИ будут освещать результаты мер, предпринятых госорганами в сфере предотвращения и противодействия легализации доходов
Правовые известия

Постановлением от 11 февраля 2016 года № 103 Кабмин и Нацбанк утвердили план мер на 2016 год по предупреждению и противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Планом предусмотрено усовершенствование законодательства в сфере предотвращения и противодействия отмыванию доходов, а также минимизация рисков отмывания доходов. Решено обобщить информацию о выявленных схемах легализации доходов с учетом приобретенного в 2015 году и I - III кварталах 2016 г. опыта компетентных органов иностранных государств, финансовых, контролирующих и правоохранительных органов Украины и довести такую информацию к сведению субъектов первичного финмониторинга путем размещения на официальном веб-сайте Госфинмониторинга.

Также планируется повысить эффективность деятельности правоохранительных и других госорганов. В частности, будут проводиться оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление и пресечение деятельности организованных групп или преступных организаций, которые осуществляют операции по легализации доходов.

В планах усовершенствование механизма регулирования и надзора за субъектами первичного финмониторинга и повышение квалификации специалистов по борьбе с легализацией доходов.

А в СМИ будут освещать результаты мер, предпринятых госорганами в сфере предотвращения и противодействия легализации доходов.

Кроме того, решено обеспечить участие Украины в международных мероприятиях по предотвращению и противодействию отмыванию доходов. Такие мероприятия осуществляются под эгидой FATF, ЕС, Совета Европы, ОБСЕ, Всемирного банка, Международного валютного фонда, и т.п.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос