last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Нотариусы должны проверять факт применения санкций к клиентам

Нотариусы должны проверять факт применения санкций к клиентам

11:23 03.02.16
В случае установления факта применения санкций к лицам, обратившимся за совершением нотариального действия, нотариус отказывает в совершении такого нотариального действия
Правовые известия

Минюст приказом от 27 января 2016 года № 235/5 утвердил Изменения к Порядку совершения нотариальных действий нотариусами. Документ дополнен рядом новых норм, а некоторые положения изложены в новой редакции.

Отмечается, что при совершении нотариального действия нотариус проверяет факт применения санкций, предусмотренных ст. 4 Закона «О санкциях», решение о применении которых принято СНБО и введено в действие Указом Президента, к физическим или юридическим лицам, обратившимся за совершением нотариального действия.

В случае обращения за совершением нотариального действия представителя физического или юридического лица проверка факта применения санкций осуществляется в отношении физического или юридического лица, в интересах которого действует такой представитель.

Проверка факта применения санкций осуществляется по сведениям, содержащимся в решении СНБО.

В случае установления факта применения санкций к физическим или юридическим лицам, обратившимся за совершением нотариального действия, нотариус отказывает в совершении такого нотариального действия.

Кроме того, предусмотрено, что в случае если госрегистрация права собственности на недвижимое имущество проведена без выдачи документа, удостоверяющего такое право, нотариальное действие в отношении такого имущества совершается на основании информации из Госреестра вещных прав на недвижимое имущество. Такая информация приобщается к экземпляру сделки, свидетельства и тому подобное, которые остаются в делах нотариуса.

Также установлено, что для удостоверения договора найма здания, другого капитального сооружения (их отдельных частей) нотариус получает информацию из Госреестра вещных прав на недвижимое имущество путем непосредственного доступа к реестру. Эта информация остается в делах нотариуса.

По требованию физических или юридических лиц, в отношении которых совершалось нотариальное действие, нотариусы вправе выдавать копии документов, хранящихся в делах государственной нотариальной конторы, государственного нотариального архива или частного нотариуса.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (2) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Алексей 04.02.16 | 09:08
Важное, а главное, очень своевременное изменение.
Никнейм 03.02.16 | 16:23
Решение РНБО это хорошо. Только зачем "убили" эту норму:
"4. Реєстрація накладання заборони відчуження майна
4.2. Накладені заборони щодо відчуження житлового будинку, квартири, дачі, садового будинку, гаража, земельної ділянки, іншого нерухомого майна та майнових прав на нерухомість підлягають обов'язковій реєстрації в Державному реєстрі речових прав на нерухоме майно".
То есть теперь регистрация "обтяжень" необязательна? А как об этом узнать потенциальным покупателям объекта ? Уже в суде?
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос
Готовы ли Вы хранить важную документацию (договоры, приложения) на облачном сервисе?
Нет, доверяю только жесткому диску
Нет, доверяю только флешке
Да, но только на серверах за пределами Украины
Да, но только на серверах компании, которой доверяю