last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Бизнес-омбудсмену больше всего жалуются на ГФС

Бизнес-омбудсмену больше всего жалуются на ГФС

09:39 05.02.16
Офис бизнес-омбудсмена подвел статистические итоги по жалобам бизнеса в 2015 году
Правовые известия

В 2015 году Офис бизнес-омбудсмена получил на рассмотрение 585 жалоб от украинских предпринимателей, из которых команда Совета успешно закрыла 164 дела.

По состоянию на конец 2015 года государственные органы выполнили 81% от всех предоставленных Советом рекомендаций (131).

«2015 отличился ежеквартальным ростом количества жалоб и закрытых дел, а также финансового влияния наших расследований. Прямой финансовый эффект от 164-х успешно закрытых нами дел составил 2,3 миллиарда гривень», - сообщил бизнес-омбудсмен А. Шемета.

Также омбудсмен отметил нефинансовое влияние работы Совета для жалобщиков, в частности: получение разрешений и лицензий, закрытие уголовных дел, отмена штрафов, освобождение государственных служащих и т.п.

В течение года жалобы поступили от предпринимателей из всех регионов Украины. Почти половина всех обращений поступило из г. Киева (247). Регионами-лидерами по количеству поданных жалоб является Харьковская (48), Киевская (37), Днепропетровская (36), Запорожская (21) и Одесская (21) области. Большинство поданных жалоб (82%) приходится на представителей малого и среднего бизнеса.

«Антирейтинг» госорганов, на которые жалуются украинские бизнесмены, остается неизменным: ГФС удерживает первенство по количеству полученных жалоб (43%). По 7% жалоб поступило соответственно на действия прокуратуры и Минюст, по 6% - на органы местного самоуправления и МВД.

По информации офиса Совета бизнес-омбудсмена

Обратиться к бизнес-омбудсмену предпринимателю можно в случае проблем с органами государственной и муниципальной власти, государственными компаниями и подконтрольными им компаниями. Должно пройти не больше года с совершения действия или бездействия, на которое жалуются. Также перед обращением бизнесмен должен пройти хотя бы одну стадию админобжалования. Кроме того, спор не должен рассматриваться в суде, не должно быть судебного решения по данному конфликту.

Есть несколько возможностей для обращения - через сайт совета бизнес-омбудсмена boi.org.ua, письмом на электронную почту info@boi.org.ua, обычным бумажным письмом по адресу ул. Спасская, 30А, Киев, 04070, или даже лично придя в офис Совета бизнес-омбудсмана.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос