last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Бизнес-омбудсмену больше всего жалуются на ГФС

Бизнес-омбудсмену больше всего жалуются на ГФС

09:39 05.02.16
Офис бизнес-омбудсмена подвел статистические итоги по жалобам бизнеса в 2015 году
Правовые известия

В 2015 году Офис бизнес-омбудсмена получил на рассмотрение 585 жалоб от украинских предпринимателей, из которых команда Совета успешно закрыла 164 дела.

По состоянию на конец 2015 года государственные органы выполнили 81% от всех предоставленных Советом рекомендаций (131).

«2015 отличился ежеквартальным ростом количества жалоб и закрытых дел, а также финансового влияния наших расследований. Прямой финансовый эффект от 164-х успешно закрытых нами дел составил 2,3 миллиарда гривень», - сообщил бизнес-омбудсмен А. Шемета.

Также омбудсмен отметил нефинансовое влияние работы Совета для жалобщиков, в частности: получение разрешений и лицензий, закрытие уголовных дел, отмена штрафов, освобождение государственных служащих и т.п.

В течение года жалобы поступили от предпринимателей из всех регионов Украины. Почти половина всех обращений поступило из г. Киева (247). Регионами-лидерами по количеству поданных жалоб является Харьковская (48), Киевская (37), Днепропетровская (36), Запорожская (21) и Одесская (21) области. Большинство поданных жалоб (82%) приходится на представителей малого и среднего бизнеса.

«Антирейтинг» госорганов, на которые жалуются украинские бизнесмены, остается неизменным: ГФС удерживает первенство по количеству полученных жалоб (43%). По 7% жалоб поступило соответственно на действия прокуратуры и Минюст, по 6% - на органы местного самоуправления и МВД.

По информации офиса Совета бизнес-омбудсмена

Обратиться к бизнес-омбудсмену предпринимателю можно в случае проблем с органами государственной и муниципальной власти, государственными компаниями и подконтрольными им компаниями. Должно пройти не больше года с совершения действия или бездействия, на которое жалуются. Также перед обращением бизнесмен должен пройти хотя бы одну стадию админобжалования. Кроме того, спор не должен рассматриваться в суде, не должно быть судебного решения по данному конфликту.

Есть несколько возможностей для обращения - через сайт совета бизнес-омбудсмена boi.org.ua, письмом на электронную почту info@boi.org.ua, обычным бумажным письмом по адресу ул. Спасская, 30А, Киев, 04070, или даже лично придя в офис Совета бизнес-омбудсмана.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос
Готовы ли Вы хранить важную документацию (договоры, приложения) на облачном сервисе?
Нет, доверяю только жесткому диску
Нет, доверяю только флешке
Да, но только на серверах за пределами Украины
Да, но только на серверах компании, которой доверяю