last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия ГФС разъяснила нюансы электронного администрирования реализации горючего

ГФС разъяснила нюансы электронного администрирования реализации горючего

15:01 01.03.16
Для регистрации налогоплательщиком до начала осуществления реализации горючего необходимо подать заявление
Правовые известия

ГФС напоминает, что система электронного администрирования реализации горючего (далее - СЭАРГ) вводится с 1 марта 2016 года.

Для регистрации плательщиком налога до начала осуществления реализации горючего необходимо подать заявление о регистрации плательщика акцизного налога с реализации горючего по форме J(F)1310301 (далее - Заявление).

Заявление направляется в контролирующий орган по основному месту учета исключительно в электронном виде средствами электронной связи с соблюдением условия относительно регистрации электронной цифровой подписи ответственных лиц.

Электронные форматы Заявления и других документов в рамках СЭАРГ размещены на веб-портале ГФС в разделе «Электронная отчетность»/Налогоплательщикам об электронной отчетности/Информационно-аналитическое обеспечение /Реестр электронных форм налоговых документов.

Заявление может быть сформировано и отправлено через личный кабинет электронного сервиса «Электронный кабинет плательщика» (обновленная версия). Вход в обновленный кабинет осуществляется по адресу: cabinet.sfs.gov.ua, а также через официальный веб-портал ГФС. Также для формирования заявления в электронном виде налогоплательщик самостоятельно по своему усмотрению может выбрать любое программное обеспечение, которое формирует выходной файл согласно утвержденному формату (стандарту).

Подтверждением о получении контролирующим органом Заявления является первая квитанция (квитанция о доставке). После автоматической обработки Заявления плательщику не позднее следующего рабочего дня направляется вторая квитанция.

Во второй квитанции указывается информация о результатах рассмотрения, а именно:

- уведомление о регистрации лица плательщиком налога путем включения его в Реестр плательщиков акцизного налога с реализации горючего (далее - Реестр плательщиков);

- или сообщение о необходимости подачи нового заявления в случае выявления нарушений требований к электронной цифровой подписи, соблюдение формы, порядка заполнения и представления Заявления.

В случае подачи Заявления до 01.03.2016 г., датой регистрации плательщиком налога лиц, которыми поданы такие заявления, является дата, соответствующая 1 дню переходного периода - 01.03.2016 г.

Лицо, которое зарегистрировано плательщиком налога, может направить в ГФС в электронном виде запрос для получения извлечения из Реестра плательщиков по форме J(F)1302501. Не позднее следующего рабочего дня после получения запроса ГФС направляет лицу в электронном виде извлечение. Также просмотреть информацию из Реестра плательщиков возможно в обновленном «Электронном кабинете плательщика» (открытая и закрытая части/Информация из Реестров ГФС/Реестр плательщиков акцизного налога).

Информация о реквизитах открытого электронного счета ГФС будет направлена налогоплательщику не позднее операционного дня, следующего за днем открытия счета.

В случае возникновения вопросов, связанных с введением СЭАРГ, налогоплательщики имеют возможность обратиться по многоканальному телефону: 0-800-501-007. Информация предоставляется ежедневно в рабочие дни с 8 час. до 20 час.

Источник: ГФС

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (1) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Сергей 02.03.16 | 12:57
Детально: dku.in.ua/?p=EXCISE
АКЦИЗНИЙ ПОДАТОК:
СЕА + ЄРАН !
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос