last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия ГФС разъяснила нюансы электронного администрирования реализации горючего

ГФС разъяснила нюансы электронного администрирования реализации горючего

15:01 01.03.16
Для регистрации налогоплательщиком до начала осуществления реализации горючего необходимо подать заявление
Правовые известия

ГФС напоминает, что система электронного администрирования реализации горючего (далее - СЭАРГ) вводится с 1 марта 2016 года.

Для регистрации плательщиком налога до начала осуществления реализации горючего необходимо подать заявление о регистрации плательщика акцизного налога с реализации горючего по форме J(F)1310301 (далее - Заявление).

Заявление направляется в контролирующий орган по основному месту учета исключительно в электронном виде средствами электронной связи с соблюдением условия относительно регистрации электронной цифровой подписи ответственных лиц.

Электронные форматы Заявления и других документов в рамках СЭАРГ размещены на веб-портале ГФС в разделе «Электронная отчетность»/Налогоплательщикам об электронной отчетности/Информационно-аналитическое обеспечение /Реестр электронных форм налоговых документов.

Заявление может быть сформировано и отправлено через личный кабинет электронного сервиса «Электронный кабинет плательщика» (обновленная версия). Вход в обновленный кабинет осуществляется по адресу: cabinet.sfs.gov.ua, а также через официальный веб-портал ГФС. Также для формирования заявления в электронном виде налогоплательщик самостоятельно по своему усмотрению может выбрать любое программное обеспечение, которое формирует выходной файл согласно утвержденному формату (стандарту).

Подтверждением о получении контролирующим органом Заявления является первая квитанция (квитанция о доставке). После автоматической обработки Заявления плательщику не позднее следующего рабочего дня направляется вторая квитанция.

Во второй квитанции указывается информация о результатах рассмотрения, а именно:

- уведомление о регистрации лица плательщиком налога путем включения его в Реестр плательщиков акцизного налога с реализации горючего (далее - Реестр плательщиков);

- или сообщение о необходимости подачи нового заявления в случае выявления нарушений требований к электронной цифровой подписи, соблюдение формы, порядка заполнения и представления Заявления.

В случае подачи Заявления до 01.03.2016 г., датой регистрации плательщиком налога лиц, которыми поданы такие заявления, является дата, соответствующая 1 дню переходного периода - 01.03.2016 г.

Лицо, которое зарегистрировано плательщиком налога, может направить в ГФС в электронном виде запрос для получения извлечения из Реестра плательщиков по форме J(F)1302501. Не позднее следующего рабочего дня после получения запроса ГФС направляет лицу в электронном виде извлечение. Также просмотреть информацию из Реестра плательщиков возможно в обновленном «Электронном кабинете плательщика» (открытая и закрытая части/Информация из Реестров ГФС/Реестр плательщиков акцизного налога).

Информация о реквизитах открытого электронного счета ГФС будет направлена налогоплательщику не позднее операционного дня, следующего за днем открытия счета.

В случае возникновения вопросов, связанных с введением СЭАРГ, налогоплательщики имеют возможность обратиться по многоканальному телефону: 0-800-501-007. Информация предоставляется ежедневно в рабочие дни с 8 час. до 20 час.

Источник: ГФС

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (1) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Сергей 02.03.16 | 12:57
Детально: dku.in.ua/?p=EXCISE
АКЦИЗНИЙ ПОДАТОК:
СЕА + ЄРАН !
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос
Готовы ли Вы хранить важную документацию (договоры, приложения) на облачном сервисе?
Нет, доверяю только жесткому диску
Нет, доверяю только флешке
Да, но только на серверах за пределами Украины
Да, но только на серверах компании, которой доверяю