last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Установлены требования к применению РРО при купле-продаже и переводе валюты

Установлены требования к применению РРО при купле-продаже и переводе валюты

11:25 10.03.16
Требования установлены во исполнение Закона о РРО
Правовые известия

Правительство постановлением от 2 марта № 149 установило требования по учету и регистрации операций по купле-продаже иностранной валюты, которые выполняются не в кассах уполномоченных банков, и учета операций по приему и переводу наличных средств через программно-технические комплексы самообслуживания - платежные терминалы.

Предполагается, что реализация постановления будет способствовать повышению эффективности контроля за такими операциями, обеспечит нормативно-правовое регулирование применения РРО в указанных сферах, создаст единые основания для разработки и внедрения новых современных моделей РРО, включения их в реестр.

Так, Требования по реализации фискальных функций РРО, применяемых при осуществления операций по купле-продаже иностранной валюты, распространяются на РРО, применяемые для регистрации и учета операций по купле-продаже иностранной валюты.

Под операциями по купле-продаже инвалюты понимается покупка у физлиц-резидентов и нерезидентов наличной инвалюты за наличную нацвалюту, продажа физлицам-резидентам наличной инвалюты за наличную нацвалюту, обратный обмен физлицам-нерезидентам неиспользованной наличной нацвалюты на наличную инвалюту, конвертация (обмен) наличной инвалюты одного иностранного государства на наличную инвалюту другого государства.

Установлены общие требования к регистратору, к фискальному блоку и хранению информации, правила фискализации и блокировки работы регистратора, отчетности (Z-отчет).

Требования по реализации фискальных функций РРО, применяемых при осуществлении операций по приему и переводу наличных средств через платежные терминалы распространяются на РРО, применяемые при осуществлении операций по приему и переводу наличных средств через программно-технические комплексы самообслуживания (платежные комплексы).

Для регистрации операций по приему и переводу наличных средств через платежные комплексы применяются встроенные электронные контрольно-кассовые регистраторы, реализация фискальных функций которыми осуществляется в соответствии с требованиями по реализации фискальных функций регистраторами расчетных операций для различных сфер применения.

Устанавливаются требования к такому встроенному РРО, отчетности и т.д.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос