last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Установлены требования к применению РРО при купле-продаже и переводе валюты

Установлены требования к применению РРО при купле-продаже и переводе валюты

11:25 10.03.16
Требования установлены во исполнение Закона о РРО
Правовые известия

Правительство постановлением от 2 марта № 149 установило требования по учету и регистрации операций по купле-продаже иностранной валюты, которые выполняются не в кассах уполномоченных банков, и учета операций по приему и переводу наличных средств через программно-технические комплексы самообслуживания - платежные терминалы.

Предполагается, что реализация постановления будет способствовать повышению эффективности контроля за такими операциями, обеспечит нормативно-правовое регулирование применения РРО в указанных сферах, создаст единые основания для разработки и внедрения новых современных моделей РРО, включения их в реестр.

Так, Требования по реализации фискальных функций РРО, применяемых при осуществления операций по купле-продаже иностранной валюты, распространяются на РРО, применяемые для регистрации и учета операций по купле-продаже иностранной валюты.

Под операциями по купле-продаже инвалюты понимается покупка у физлиц-резидентов и нерезидентов наличной инвалюты за наличную нацвалюту, продажа физлицам-резидентам наличной инвалюты за наличную нацвалюту, обратный обмен физлицам-нерезидентам неиспользованной наличной нацвалюты на наличную инвалюту, конвертация (обмен) наличной инвалюты одного иностранного государства на наличную инвалюту другого государства.

Установлены общие требования к регистратору, к фискальному блоку и хранению информации, правила фискализации и блокировки работы регистратора, отчетности (Z-отчет).

Требования по реализации фискальных функций РРО, применяемых при осуществлении операций по приему и переводу наличных средств через платежные терминалы распространяются на РРО, применяемые при осуществлении операций по приему и переводу наличных средств через программно-технические комплексы самообслуживания (платежные комплексы).

Для регистрации операций по приему и переводу наличных средств через платежные комплексы применяются встроенные электронные контрольно-кассовые регистраторы, реализация фискальных функций которыми осуществляется в соответствии с требованиями по реализации фискальных функций регистраторами расчетных операций для различных сфер применения.

Устанавливаются требования к такому встроенному РРО, отчетности и т.д.

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос
Готовы ли Вы хранить важную документацию (договоры, приложения) на облачном сервисе?
Нет, доверяю только жесткому диску
Нет, доверяю только флешке
Да, но только на серверах за пределами Украины
Да, но только на серверах компании, которой доверяю