last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Обновлен регламент согласования Минприроды предоставления недр в пользование

Обновлен регламент согласования Минприроды предоставления недр в пользование

17:00 10.03.16
Для согласования Минприроды предоставления недр в пользование Госгеонедра не позднее дня, следующего за днем получения документов от субъекта хозяйствования, направляет их копии в бумажном или электронном виде в Минприроды
Правовые известия

Минприроды приказом от 15 февраля 2016 года № 56 обновило Регламент согласования Министерством предоставления недр в пользование.

Для согласования Минприроды предоставления недр в пользование Госгеонедра не позднее дня, следующего за днем получения документов от субъекта хозяйствования, направляет их копии в бумажном или электронном (путем сканирования) виде в Минприроды (в соответствии с перечнем, приведенным в приложении 1 к Порядку предоставления специальных разрешений на пользование недрами) и устанавливает срок рассмотрения Минприроды указанных документов. В случае продления действия специального разрешения на пользование недрами Госгеонедра дополнительно к указанным копиям документов предоставляет в Минприроды информацию относительно выполнения субъектом хозяйствования условий специального разрешения на пользование недрами.

С целью избежания коррупционных факторов, решение о согласовании Минприроды принимается коллегиально путем создания соответствующей комиссии, состав которой утверждается приказом Минприроды.

Минприроды принимает решение о согласовании при следующих условиях:

- предоставление в Минприроды копий документов в полном объеме;

- отсутствие на территории, на которой запланирована деятельность по пользованию недрами, ограничений относительно осуществления этого вида деятельности;

- выполнение условий пользования недрами, предусмотренных разрешением или соответствующим соглашением, в случае продления срока действия разрешения на пользование недрами;

- отсутствие решения об ограничении пользования недрами в случае продления срока действия разрешения на пользование недрами;

- наличие и достаточность определенных природоохранных мероприятий для поддержания надлежащего экологического состояния окружающей природной среды при пользовании недрами.

Решение комиссии Минприроды относительно предоставления недр в пользование оформляется протоколом и реализуется путем издания соответствующего приказа Минприроды.

Для рассмотрения Минприроды вопроса относительно подтверждения предложений Госгеонедра по определению перечня участков недр, специальные разрешения на пользование которыми выставляются на аукцион, Госгеонедра представляет:

- пояснительную записку;

- обзорную карту (масштаб 1:200000);

- ситуационный план с нанесенными границами площади геологического изучения недр и географическими координатами ее угловых точек (погрешность - менее 1 секунда).

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос
Готовы ли Вы хранить важную документацию (договоры, приложения) на облачном сервисе?
Нет, доверяю только жесткому диску
Нет, доверяю только флешке
Да, но только на серверах за пределами Украины
Да, но только на серверах компании, которой доверяю