last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия НКЦБФР утвердила изменения в лицензионные условия осуществления профдеятельности

НКЦБФР утвердила изменения в лицензионные условия осуществления профдеятельности

16:28 11.03.16
Решения направлены на государственную регистрацию
Правовые известия

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку 10 марта утвердила:

- изменения в Лицензионные условия осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг - деятельности по торговле ценными бумагами, деятельности по организации торговли на фондовом рынке и деятельности по управлению ипотечным покрытием;

- изменения в Порядок и условия выдачи лицензии на осуществление отдельных видов профессиональной деятельности на фондовом рынке (рынке ценных бумаг), переоформления лицензии, выдачи дубликата и копии лицензии.

Изменениями в Лицензионные условия повышены требования по раскрытию годовой финансовой отчетности и годовой консолидированной финансовой отчетности вместе с аудиторским заключением. Лицензиат должен обеспечить круглосуточный доступ к такой информации, а срок ее пребывания на сайте с даты обнародования установлен в 5 лет.

Изменениями в Порядок расширяются требования к деловой репутации лица, контролирующего профессионального участника и/или являющегося руководителем, а также устанавливаются более конкретные требования к структуре собственности заявителя и ее прозрачности. Заявитель должен предоставить такую информацию, чтобы Комиссия могла определить всех лиц, имеющих существенное участие в профессиональном участнике и отношения контроля между ними.

Информация о структуре собственности будет считаться непрозрачной, если на ее основании невозможно определить всех владельцев существенного участия в заявителе из-за наличия в структуре собственности конструкций по взаимному контролю (встречные инвестиции) одного человека над другим, и/или наличии в структуре собственности лиц, имеющих юридическое право владеть, пользоваться и распоряжаться правами на существенное участие в профучастников фондового рынка, но при этом действующих по указаниям конечных бенефициарных владельцев.

Для заявителей, которые намерены получить лицензию, аудиторское заключение должно предоставляться не только по прямым владельцам, но и по всем участникам, имеющим отношения контроля. В связи с этим в отношении таких владельцев введены новые требования по их финансового состоянию.

Указанные решения направлены на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины.

Источник: НКЦБФР

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос