last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Установлены размеры вознаграждения за участие в АТО

Установлены размеры вознаграждения за участие в АТО

17:32 12.03.16
Утверждена инструкция по выплате вознаграждения за участие в военных конфликтах, АТО
Правовые известия

Минобороны приказом от 10 февраля 2016 года № 67 утвердило Инструкцию о порядке и размерах выплаты вознаграждения военнослужащим Вооруженных Сил Украины за непосредственное участие в военных конфликтах или антитеррористической операции, других мероприятиях в условиях особого периода.

Приказ применяется со дня вступления в силу постановления Кабинета Министров от 20 января 2016 года № 18 «Некоторые вопросы денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и полицейских».

Вознаграждение военнослужащим выплачивается по месту прохождения службы на основании приказов командиров органов военного управления и воинских частей, а командирам воинских частей - на основании приказов вышестоящих командиров (начальников, руководителей). Размеры вознаграждений в приказах указываются в гривнях и установлены в приложениях к Инструкции. Размер вознаграждения варьируется от 1 200 до 7 000 грн.

В приказы о выплате вознаграждения включаются также военнослужащие, которые во время выполнения отдельных задач погибли, захвачены в плен или заложники, а также интернированные в нейтральные государства или безвестно отсутствующие. При этом вознаграждение выплачивается таким членам семей военнослужащих: жене (мужу), а в случае ее (его) отсутствия - совершеннолетним детям, проживающим вместе с ней (ним), или законным представителям (опекунам, попечителям) или усыновителям несовершеннолетних детей (инвалидов с детства - независимо от их возраста), а также лицам, находящимся на иждивении военнослужащих, или родителям военнослужащих равными долями, если военнослужащие не состоят в браке и не имеют детей.

Размер вознаграждения определяется пропорционально дням непосредственного участия в военных конфликтах или АТО, других мероприятиях в условиях особого периода. Вознаграждение выплачивается пропорционально времени участия в военных конфликтах или АТО, других мероприятиях в условиях особого периода, исчисляется со дня фактического начала участия военнослужащих в этих мероприятиях ко дню завершения такого участия, о чем говорится в соответствующих приказах командиров.

Размер вознаграждения может быть увеличен:

- успешное выполнение боевой задачи в составе воинской части (подразделения, группы): от 60900 до 365400 грн (распределяется между военными);
- непосредственное участие в боевых действиях;
- уничтожение (захват) техники (от 12180 до 243600 грн).

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос