last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Установлены размеры вознаграждения за участие в АТО

Установлены размеры вознаграждения за участие в АТО

17:32 12.03.16
Утверждена инструкция по выплате вознаграждения за участие в военных конфликтах, АТО
Правовые известия

Минобороны приказом от 10 февраля 2016 года № 67 утвердило Инструкцию о порядке и размерах выплаты вознаграждения военнослужащим Вооруженных Сил Украины за непосредственное участие в военных конфликтах или антитеррористической операции, других мероприятиях в условиях особого периода.

Приказ применяется со дня вступления в силу постановления Кабинета Министров от 20 января 2016 года № 18 «Некоторые вопросы денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и полицейских».

Вознаграждение военнослужащим выплачивается по месту прохождения службы на основании приказов командиров органов военного управления и воинских частей, а командирам воинских частей - на основании приказов вышестоящих командиров (начальников, руководителей). Размеры вознаграждений в приказах указываются в гривнях и установлены в приложениях к Инструкции. Размер вознаграждения варьируется от 1 200 до 7 000 грн.

В приказы о выплате вознаграждения включаются также военнослужащие, которые во время выполнения отдельных задач погибли, захвачены в плен или заложники, а также интернированные в нейтральные государства или безвестно отсутствующие. При этом вознаграждение выплачивается таким членам семей военнослужащих: жене (мужу), а в случае ее (его) отсутствия - совершеннолетним детям, проживающим вместе с ней (ним), или законным представителям (опекунам, попечителям) или усыновителям несовершеннолетних детей (инвалидов с детства - независимо от их возраста), а также лицам, находящимся на иждивении военнослужащих, или родителям военнослужащих равными долями, если военнослужащие не состоят в браке и не имеют детей.

Размер вознаграждения определяется пропорционально дням непосредственного участия в военных конфликтах или АТО, других мероприятиях в условиях особого периода. Вознаграждение выплачивается пропорционально времени участия в военных конфликтах или АТО, других мероприятиях в условиях особого периода, исчисляется со дня фактического начала участия военнослужащих в этих мероприятиях ко дню завершения такого участия, о чем говорится в соответствующих приказах командиров.

Размер вознаграждения может быть увеличен:

- успешное выполнение боевой задачи в составе воинской части (подразделения, группы): от 60900 до 365400 грн (распределяется между военными);
- непосредственное участие в боевых действиях;
- уничтожение (захват) техники (от 12180 до 243600 грн).

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос
Готовы ли Вы хранить важную документацию (договоры, приложения) на облачном сервисе?
Нет, доверяю только жесткому диску
Нет, доверяю только флешке
Да, но только на серверах за пределами Украины
Да, но только на серверах компании, которой доверяю