last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Депутаты хотят восстановить обязательный минимум выплат на детей родителям-одиночкам

Депутаты хотят восстановить обязательный минимум выплат на детей родителям-одиночкам

17:41 14.03.16
Напомним, с 1 января 2016 года изменен алгоритм начисления пособия на детей одиноким родителям
Правовые известия

Группой народных депутатов в Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 4207 о внесении изменений в Закон «О государственной помощи семьям с детьми» относительно установления обязательного минимума выплат на детей одиноким матерям (отцам).

Законопроектом предлагается путем внесения изменений в ст. 18-3 Закона восстановить отмененный с 1 января 2016 года обязательный минимум выплат на детей одиноким матерям (отцам).

Согласно проекту пособие на детей одиноким матерям, одиноким усыновителям, матери (отцу) в случае смерти одного из родителей, которые имеют детей в возрасте до 18 лет (если дети учатся на дневной форме обучения в общеобразовательных, профессионально-технических, а также вузах I - IV уровней аккредитации, - до окончания такими детьми учебных заведений, но не дольше чем до достижения ими 23 лет), предоставляется в размере, который равен разнице между 100 % прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на 1 лицо за предыдущие 6 месяцев, но не меньше 30 % прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Авторы законодательной инициативы считают, что принятие таких изменений позволит обеспечить надлежащую государственную поддержку одиноких матерей (отцов) с детьми.

Напомним, с 1 января 2016 года изменен алгоритм начисления пособия на детей одиноким матерям, в частности, существенно уменьшен размер помощи на детей одиноким матерям, которые имеют совокупный доход на уровне более чем 2334 грн. и отменен минимальный гарантированный размер (не менее 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста) помощи на детей одиноким матерям (родителям).

Facebook
Социальные сети
Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (3) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Ольга 30.06.16 | 07:23
Добрий день. Чи нараховуеться допомога одинокій матері при зарплаті 15205.26 з них податок 2641.85 за 6 міс.Дитині 15років.дякую.
Алёна 04.06.16 | 09:06
Хорошо было бы,а то одна беготня с документами чего стоит!
veronika.55 24.03.16 | 19:45
Большая просьба от матери-одиночки проголосовать за этот законопроект. Я работающая пенсионерка (мне 60, сыну 16 лет), из пенсии отчисляется 315,6 грн, а пособие в размере 436,5 грн с 01.01.2016 приостановлено - пенсия с зарплатой составляют более 2400 грн. В один миг из бюджета семьи ушло 752,0 грн! Так надо быть совсем нищим, чтобы заслужить помощь от государства? И это при том, что мы не можем поехать в санаторий, купить книги, пойти в музей, даже купить подарок на день рождения - проблема!
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос